/ sábado 5 de noviembre de 2022

Santos Sub 16 cae 0-1 con Toluca y se despide de la Liguilla

Partido intenso de semifinales disputado en campo de los mexiquenses

Torreón, Coahuila.- Los Guerreros Sub 16 dieron su mayor esfuerzo en partido correspondiente a las Semifinales del Torneo Apertura, desafortunadamente no hubo contundencia y no lograron anotar en los más de 90 minutos del encuentro, por lo que terminaron cayendo por la mínima diferencia ante su similar de Toluca en las instalaciones de Metepec.

La única anotación del partido y que valió el pase a la final para los choriceros fue conseguida por el defensa lateral Joshua Díaz al minuto 40 del primer tiempo, un gol que sirvió para que en la segunda parte cerraran los espacios y cuidaran la ventaja hasta el silbatazo que concluyó con las acciones.

Con este resultado los Diablos Rojos avanzaron a la gran final de la categoría Sub 16, en la que se verán las caras con el mejor equipo del torneo, que fue el de Chivas, rival que a su vez eliminó a Rayados al superarlos por marcador de 2-0.

Más allá de la eliminación de Santos, la escuadra dirigida por el Profesor David Aponte se despidió del torneo con la cabeza en alto luego de una gran campaña, en donde lograron ser la segunda mejor escuadra de la fase regular y el segundo equipo que registró mayor cantidad de victorias, con 11.

Asimismo, Santos Laguna Sub 16 se caracterizó por su gran solidez en la defensa, siendo la zaga con menos goles recibidos en la campaña regular, al solo permitir 13 tantos. En lo que respecta a zona ofensiva, los máximos artilleros de los Guerreros en el torneo fueron Stephano Carrillo (10), Tahiel Jiménez (9) y Alex “El Pez” Valencia (6), sumando entre los tres, 25 dianas.

Cabe destacar que, los laguneros hicieron de Territorio Santos Modelo una autentica Fortaleza Guerrera, ganando ocho de sus nueve compromisos.

Santos Laguna Sub 16 inició este partido de semifinal con Sergio Barajas, Carlos Ceniceros, Valente González, Kevin García, Diego Vargas, Alejandro Partida, José Manuel Sifuentes, Rodrigo Albarrán, Edwin Alvarado, Alex Valencia y Stephano Carrillo. DT.- David Aponte.