/ domingo 28 de agosto de 2022

Santos reafirma su poderío en casa

Le meten 4-1 al San Luis y acaban con su invicto de visita

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna reafirmó su poderío en casa, al doblegar 4 goles por 1 al Atlético de San Luis, despedazando el invicto de los potosinos que no habían caído como visitantes, llegando los dirigidos por Eduardo Fentanes a cuatro victorias consecutivas y 22 puntos, para meterse de lleno a la pelea por la cima del Torneo Apertura 2022.

Los goles de la victoria lagunera fueron conseguidos por Eduardo Aguirre al minuto 7, Leo Suárez al 48, Javier Correa al 63 y Rivaldo Lozano al 77, descontando por San Luis el veterano Rubens Sambueza al 90.

Te recomendamos: Santos Femenil no levanta y ahora cae 2-1 con Atlas

Santos como local suma cinco triunfos y un empate, destacando triunfos donde le anotó cuatro a Rayados, cuatro al Cruz Azul y ahora cuatro al San Luis, además de 1-0 al bicampeón Atlas y 2-1 al León, siendo Chivas el único que le ha arrebatado puntos al igualar 1-1.

EL PARTIDO

Santos y San Luis llegaron a este duelo con dos triunfos consecutivos y ambos buscaban alargar la buena racha, teniendo los laguneros la ventaja de jugar en casa, por lo que fueron los que propusieron desde el silbatazo inicial.

Pronto llegó la primera oportunidad para los locales, al marcarse un penal en su favor, al derribar Barovero a Preciado dentro del área potosina, el cual se encargó de cobrar en gran forma Eduardo 'Mudo' Aguirre, engañando al guardameta para poner el 1-0 al minuto siete.

Luego del gol albiverde, los visitantes no mostraron capacidad de reacción y un posible empate se veía difícil, mientras que Santos se veía cómodo en el terreno de juego y con la convicción de ir por más anotaciones.

Cuando parecía que todo caminaba bien para Santos, llegó una desafortunada lesión para Félix Torres, sintiendo el ecuatoriano un 'piquete' en la parte posterior del muslo derecho, por lo que tuvo que abandonar la cancha al minuto 27, entrando en su lugar Ronaldo Prieto, recordando que el también zaguero Matheus Doria está lesionado, por lo que Fentanes tuvo que improvisar para cubrir su cuadro bajo.

En la parte final de la primera mitad, Santos fue ligeramente mejor, sin embargo, no hubo claridad al frente y el descanso llegó con la ventaja de 1-0 para el equipo de la comarca.

EL CIERRE

El segundo tiempo fue absolutamente de los Guerreros de La Laguna, marcando Santos el 2-0 rápidamente por conducto de Leo Suárez, clavando un golazo al recibir fuera del área pase de saque de banda, dando media vuelta para de izquierda prender el balón y sorprender a Barovero para la anotación.

El dominio de los locales siguió y el 3-0 no tardó en caer, encargándose Javier Correa, que tenía poco de ingresar de cambio, para definir de frente al arco potosino con derecha y cruzado, para aumentar la ventaja.

San Luis era superado claramente y no se veía por dónde pudiera reaccionar, mientras que Santos, por el contrario, buscaba más goles y así se encontró con el 4-0 al minuto 77, apareciendo Rivaldo Lozano a segundo poste para barrer a tiro centro de Carlos Orrantia y cerrar la pinza para la anotación.

Cuando el juego agonizaba, Rubens Sambueza hizo gala de su buen toque de zurda, pegándole de fuera del área para colocar el esférico pegado al poste izquierdo defendido por Acevedo, para el 4-1 definitivo.