/ jueves 30 de diciembre de 2021

Santos pierde racha de pretemporada al perder con San Luis

El conjunto de La Laguna regresará a Torreón y el viernes realizará el último entrenamiento del 2021

En el cuarto compromiso de Pretemporada, los Guerreros del Santos Laguna cayeron tres goles por uno ante el Atlético del San Luis, en un enfrentamiento que se jugó a cuatro tiempos de 30 minutos cada uno.

Fue en punto de las 9:00 de la mañana cuando inició este duelo de preparación de cara al Torneo Grita México Clausura 2022, que se realizó en Querétaro y para el cual el técnico Pedro Caixinha mandó a la cancha a Carlos Acevedo, Emilio Orrantia, Félix Torres, Matheus Dória, Omar Campos, Fernando Gorriarán, Ronaldo Prieto, Ayrton Preciado, Juan Otero, Brian Lozano e Ignacio Jeraldino.

Así pues, el primer juego finalizó con empate por la mínima. Facundo Waller adelantó al cuadro potosino, mientras que por Santos fue Omar Campos el autor del gol luego de recibir el balón por parte de Emilio Orrantia y sacar un zurdazo que se anidó en el fondo de las redes del guardameta rival. Además, en las gradas se contó con la presencia de los “Guerreros Sin Fronteras”, un grupo de aficionados que se ganó el pase para este amistoso.

Ya en el segundo partido del día el técnico luso decidió darles minutos a Gibrán Lajud, Eduardo Aguirre, Edgar Games y Jordan Carrillo. Aquí, la primera mitad finalizó sin anotaciones y para el segundo tiempo Ismael Govea, Hugo Rodríguez, Luis González, David Andrade, Salvador Mariscal, Diego Medina y Alberto Ocejo ingresaron a la cancha. Sin embargo, al cuadro lagunero no le alcanzó y perdió por tantos de los jugadores Sub-20 Eduardo Águila y Ricardo Alba, dejando como resultado un marcador final de 3-1.

Santos regresará el mismo jueves 30 de diciembre a La Laguna, teniendo programado su último entrenamiento del año el viernes por la mañana. Después, disfrutarán de un día de descanso y el domingo dos de enero retomarán sus labores, por medio de un partido interescuadras en Territorio Santos Modelo (TSM).