/ domingo 24 de abril de 2022

Santos lo intentó, pero solo rescató el empate ante León

Guerreros y Esmeraldas tienen el objetivo de jugar el repechaje

Torreón, Coahuila. - Duelo por todo o nada. Santos y León no tenían ninguna otra opción más que terminar la penúltima jornada del Clausura 2022 con una victoria, si es que deseaban reafirmar la esperanza de disputar el repechaje y ganarse un puesto en la liguilla, pero solo consiguieron repartir puntos tras empatar a un gol.

Adonai Escobedo fue el encargado de dirigir las acciones, dando el silbatazo inicial en punto de las 19:00 horas. El calor de La Laguna era intenso, rondando los 40 grados, pero aun así las tribunas dejaron ver a un buen número de aficionados, 11 mil 435 para ser exactos, deseando el triunfo al igual que sus equipos quienes tuvieron que detenerse unos segundos para hidratarse.

Te recomendamos: Los Guerreros Sub 20 definirán su pase en la última fecha

Así pues, la primera mitad fue pareja. Ambos conjuntos se mostraron al tú por tú generando algunas situaciones de peligro en el terreno del rival, pero los intentos fueron en vano pues la pizarra mantuvo se mantuvo en ceros. Eso sí, las tarjetas amarillas no se hicieron esperar y el juez central le otorgó una a cada escuadra siendo Federico Martínez (León) y Alán Cervantes (Santos) los desafortunados.

Conviene destacar que durante el descanso se celebró la novena edición del Guerretón, donde los aficionados pudieron ser parte de la donación más divertida en la cual se logró recolectar un total de 21 mil 301 juguetes para niños y niñas que viven en situaciones vulnerables, una de las actividades más reconocidas de la institución albiverde.

Para el segundo tiempo la urgencia aumentó. Guerreros y Panzas Verdes no dejaron de buscar el marcador, pero aquí la fortuna les sonrió primero a los visitantes ya que, tras polémica por un posible fuera de lugar, el árbitro decidió dar por buena una anotación de Ángel Mena (53'). Sin embargo, esto no apagó a los de casa que tres minutos después respondieron por conducto de Eduardo Aguirre, quien conectó de cabeza y guardó la pelota entra las redes de Rodolfo Cota.

El sonido del reloj nunca había tenido tanto peso como en este juego, y la afición de los Guerreros apuraba el saque del guardameta visitante con más intensidad que de costumbre. Lo intentó "el Mudo", la voló Fernando Gorriarán, mientras que Harold Preciado buscó hasta el más mínimo espacio, pero no lo encontró ni si quiera en los ocho minutos de compensación agregados por la máxima autoridad.

Si desde las gradas la hinchada comenzaba a desesperarse, en el banquillo las emociones no se vivieron diferentes pues a la distancia se podía observar a Eduardo Fentanes caminando de un lado a otro, incrédulo; mientras que Christian Martínez parecía sentirse más cómodo, consciente de que sumar un punto no era lo idóneo, pero sí les daba algo de oxígeno. El duelo de técnicos interinos se vivió al máximo hasta que se escuchó el sonido que marcaba el final y el empate (1-1) entre ambos conjuntos.

Detección oportuna de cáncer de próstata: realizan campaña en Torreón

Se realizaron pruebas gratuitas a hombres en el Auditorio Municipal

Desaparece adulto mayor en Torreón; padece Alzheimer

Fue visto por última vez por la Saltillo 400, el pasado viernes

Gómez Palacio

Paso Inferior Vial 5 de Mayo avanza en más del 80%

Se visualiza que dentro de un mes y medio estarán informando cuándo podría ser inaugurado

Boletas electorales ya están en Coahuila

Alrededor de las 9:00 horas, arribó el material electoral a la bodega central del IEC, el cual fue trasladado vía terrestre desde la empresa contratada para su elaboración