/ lunes 11 de marzo de 2024

Santos Femenil se acordó de ganar

Vencen 3-2 al Necaxa y acaban con racha de 27 partidos sin triunfo

Torreón, Coahuila.- Santos Femenil derrotó 3 goles por 2 al Necaxa este lunes en partido de la fecha 10 del Torneo Clausura 2024, disputado en la cancha del Estadio Corona, acabando el cuadro lagunero con una larguísima racha de 27 encuentros sin triunfo, siendo el 8 de mayo del año pasado la última vez que habían ganado, cuando superaron en casa 2-1 al Puebla.

Las Guerreras se sobrepusieron a un marcador en contra en dos ocasiones, ya que las visitantes se habían adelantado al minuto 25 con gol de Karen Reyes, reaccionando las laguneras en la misma primera parte con anotación de Lia Romero, gracias a un remate de cabeza, para irse al descanso con empate 1-1.

En la segunda parte Necaxa se volvió a adelantar con tanto de Mariana Ramos al minuto 46, sacando Santos la garra y corazón para remar contra corriente y buscar nuevamente reaccionar.

Fue al minuto 56 cuando apareció Annelise Henderson dentro del área para rematar y poner el 2-2, llegando al 67 la voltereta con gol de Mallory Ann Olsson, colocando el 3-2 que se mantuvo el resto del encuentro, logrando las Guerreras finalmente una victoria 10 meses y 27 partidos después, celebrando en grande el plantel y el cuerpo técnico que encabeza Karla Maya como directora técnica.

Con este resultado, Santos Femenil llegó a 5 puntos y abandonó el sótano de la tabla, colocándose en el lugar 16, por arriba de Atlético de San Luis y Cruz Azul que suman 4 unidades, dejando las albiverdes su récord en un triunfo, tres empates y siete derrotas, además de siete goles a favor y 44 en contra.