/ lunes 20 de marzo de 2023

Santos Femenil pierde 0-2 con Toluca

Partido de la fecha 10 disputado en el Estadio Corona

Torreón, Coahuila.- Santos Femenil desaprovechó la condición de local y fue superado 0-2 por el equipo del Toluca, en partido de la fecha 10 del Torneo Clausura 2023, disputado este lunes por la tarde noche en el Estadio Corona, ante una regular entrada de aficionados.

Los goles de la victoria choricera fueron conseguidos por Brenda Woch al minuto 46 y Mariel Román al 74 por la vía del penal.

Te recomendamos: Santos Femenil inicia preparación para enfrentar al Toluca

El primer tiempo fue muy peleado, con un Santos que generó peligro en el arco rival, sin embargo no hubo puntería, mientras que las Diablas Rojas también tuvieron algunas llegadas, pero también se fueron en blanco, yendo al descanso ambas escuadras con empate a cero.

Para la segunda parte, Toluca aprovechó un descuido defensivo en el primer minuto del complemento, apareciendo Brenda Woch dentro del área para sacar disparo al ángulo y dejar sin oportunidad a la guardameta guerrera Hannia de Ávila, dejando el 0-1 para las visitantes al 46.

Santos intentó reaccionar, sin embargo, no tuvo claridad en el ataque, mientras que las escarlatas se ordenaron bien y cerraron todos los espacios.

Al minuto 74 se marcó penal a favor del Toluca, aprovechando Mariel Román para cobrar de manera efectiva, colocando el balón lejos del alcance de Hannia, poniendo el 0-2 que sentenció el encuentro, concretándose más tarde la victoria de las mexiquenses.

Con este resultado, Santos Femenil se quedó en el lugar 13 con 9 puntos y un récord de dos triunfos, tres empates y cinco derrotas, además de 10 goles a favor y 18 en contra.

Por su parte, Toluca llegó a 9 puntos y alcanzó el lugar 14 de la tabla, con marca de dos triunfos, tres empates y cinco derrotas, además de 10 goles a favor y 19 en contra.

En la próxima fecha 11, las Guerreras repetirán en casa para enfrentar al Atlas, en tanto que Toluca regresa a su campo para recibir a Mazatlán.