/ lunes 8 de mayo de 2023

Santos Femenil gana 2-1 al Puebla en último partido en casa

Las Guerreras se despiden con triunfo ante su afición

Torreón, Coahuila.- Santos Femenil cumplió su objetivo de despedirse ante su gente con una victoria, al superar 2 goles por 1 a la escuadra del Puebla, en un partido de la fecha 16 y penúltima del Torneo Clausura 2023, en el que las laguneras están sin posibilidades de acceder a la liguilla, quedando solo una jornada en la que cerrarán de visita ante Tigres.

Fue un partido muy peleado el que se dio en la cancha del Estadio Corona, quedando el primer tiempo con empate sin anotaciones, esperándose lo mejor para la segunda parte y así sucedió.

Fue al minuto 56 que finalmente se rompió el 0-0, con anotación de Sheila Pulido para poner 1-0 adelante a Santos, con un tiro de fuera del área que no pudo detener la guardameta rival.

Puebla respondió pronto y al 63 consiguió el 1-1 gracias a un gol olímpico anotado por Rebeca Villuendas, quien cobró desde la esquina izquierda en relación al ataque visitante, pegando de derecha con efecto hacia adentro, el cual no pudo evitar Pala Calderón.

Tres minutos después, las Guerreras retomaron la ventaja con anotación de Alexia Villanueva, aprovechando un pase filtrado para quedar de frente a la portera poblana y definir cruzado por abajo para lograr el 2-1.

En los últimos 20 minutos Puebla buscó con todo el segundo gol, sin embargo, ya no hubo contundencia y finalmente se concretó el triunfo de 2 por 1 para Santos Femenil, celebrando ante su afición el resultado.

Con esta victoria Santos llegó a 17 puntos para ubicarse en el lugar 12 de la tabla, dejando su récord en cuatro triunfos, cinco empates y siete derrotas, además de 19 goles a favor y 27 en contra.

Por su parte, Puebla se estancó en el puesto 16 con 12 puntos y un récord de tres triunfos, tres empates y diez derrotas.

En la última jornada, Santos estará visitando a Tigres en ‘El Volcán’ y Puebla repite fuera de casa ante el FC Juárez.