/ sábado 14 de diciembre de 2019

Santos es campeón del Torneo Sub 20

Ganan en casa 2-0 para un global de 2-1 sobre Tijuana

Torreón, Coahuila. - Santos Laguna se proclamó campeón del Torneo Apertura 2019 de la categoría Sub 20, luego de imponerse 2-0 en el partido de la vuelta de la gran final que disputó ante Tijuana, obteniendo un global de 2-1 para volver a levantar la copa en esta división juvenil, siendo testigo la afición albiverde de esta nueva conquista al hacer acto de presencia en las gradas del estadio Corona.

Los goles de la victoria y que significaron el título para los Guerreros fueron conseguidos por Adrián Lozano al minuto 54 y Jordan Carrillo al 76, suficientes para doblegar a un duro rival como fue Tijuana y al final celebrar con la afición lagunera la obtención del campeonato.

EL PARTIDO

El partido de vuelta arrancó en punto de las 11 de la mañana y contó con el arbitraje de Ismael López, saliendo el conjunto albiverde que dirige Roberto Tapia con misión de remontar el 1-0 en contra que se había dado en la ida disputada el pasado miércoles en el estadio Caliente de Tijuana.

El primer tiempo Xolos se ordenó bien y fue poco lo que permitió a hacer al conjunto santista, aguantando el 0-0 para irse al descanso con la ventaja de 1-0 en el global.

Para la segunda parte la presión de los laguneros aumentó y afortunadamente para la causa guerrera el marcador finalmente se abrió al minuto 54 luego de una estupenda definición dentro del área de Adrián Lozano, quien disparó cruzado para vencer al guardameta rival y colocar el 1-1 global.

Santos continuó acechando y buscando el gol de la diferencia, mientras que Tijuana no movió su esquema y apostó al empate global para ir a los tiempos extras, sin embargo no contaba con la segunda anotación de Jordan Carrillo, quien hizo un recorte en el área chica y de zurda definió para el 2-0 al minuto 76 y 2-1 definitivo en la serie, significando el campeonato para los de la comarca lagunera.