/ martes 30 de enero de 2024

Santos derrotó 3 por 0 al Puebla

Con gran segundo tiempo, logran primer triunfo del Clausura

Torreón, Coahuila.- A Santos le bastó un buen segundo tiempo para imponerse 3 goles por 0 al conjunto del Puebla y así conseguir su primer triunfo del Torneo Clausura, siendo la diferencia la contundencia entre uno y otro equipo, ya que los de la franja hicieron un buen juego, sin embargo, perdonaron en los momentos claves y se fueron con las manos vacías a casa.

El encuentro se disputó este martes por la noche en la cancha del Estadio Corona, logrando los laguneros la victoria gracias a las anotaciones de Harold Preciado al minuto 64, Jordan Carrillo al 72 y Duván Vergara al 89, suficiente para obtener un triunfo holgado y hacerse de los 3 puntos en disputa.

Puebla mereció mejor suerte, ya que tuvo oportunidades frente al arco rival, sobre todo en la primera parte cuando el marcador no se movía todavía, lamentablemente no hubo puntería y se quedan sin ganar en el torneo luego de cuatro fechas disputadas.

EL PARTIDO

Con dos equipos sin ganar en tres jornadas, se esperaba un partido entretenido en la cancha del Estadio Corona, sorprendiendo Puebla a Santos en el arranque al tener la posesión de la pelota y empezar pronto a inquietar el arco defendido por Carlos Acevedo, viéndose mejor los visitantes en todas las líneas.

Al minuto seis Kevin Velasco sacó disparo de fuera del área, apareciendo en el aire la figura de Acevedo para salvar a los de La Laguna, Puebla era mejor y quería reflejarlo en el marcador, mientras que los de casa no se encontraban por ningún lado.

Poco después, Lucas Cavallini apareció libre dentro del área rival y cuando parecía que remataba a gol, abanicó con la izquierda para mala fortuna del cuadro de la franja, el cual seguía dominando.

Fue hasta el minuto 23 que llegó la primera jugada de peligro de Santos, recibiendo de espaldas al arco Santiago Muñoz, dando media vuelta para sacar disparo que desvió Fernando Navarro, por fin los de casa inquietaban la portería camotera.

En el último cuarto de hora de la primera mitad se dio un encuentro más parejo, destacando un tiro de Harold Preciado fuerte y cruzado, pasando por un lado la pelota del marco defendido por Navarro.

El invitado no llegó y luego de 45 minutos más el agregado, Santos y Puebla se fueron a descansar con el marcador empatado sin anotaciones.

REACCIÓN SANTISTA

Luego de verse superados en lo futbolístico en la primera parte, Santos mostró otra cara en el complemento y finalmente se vio superior al Puebla, siendo un momento clave cuando el técnico Pablo Repetto se animó a hacer cambios en su cuadro ingresando al minuto 56 los canteranos Jordan Carrillo y Jair González, ganando los laguneros en dinámica y ofensiva.

Al 64’ se revisó una posible mano de un jugador poblano en el VAR, decidiendo el silbante marcar penal a favor de Santos, el cual fue cobrado atinadamente por Harold Preciado para poner el 1-0.

Ocho minutos después, el equipo de la comarca aumentó la ventaja a 2-0 gracias a la astucia de Jordan Carrilo, quien interceptó un balón en la salida poblana, se enfiló al área rival, hizo un recorte y de derecha definió para vencer a Rodríguez.

Puebla se desdibujó por completo y empezó a perder balones en medio campo, los cuales fueron aprovechados por Santos para contragolpear peligrosamente, haciendo efectiva una de estas jugadas para dejar el 3-0 definitivo, plantándose Duván Vergara frente al guardameta visitante, tirando por abajo y un costado para asegurar la victoria.

La afición lagunera se fue contenta con el triunfo y al final se olvidó de abuchear al técnico Pablo Repetto, lo cual sucedió en la primera parte y al medio tiempo.