/ domingo 2 de julio de 2023

Querétaro sorprende y vence 2-0 a Santos

Gran triunfo de los Gallos en la Comarca Lagunera

Torreón, Coahuila.- Querétaro fue mejor y con un planteamiento ordenado terminó por superar 2 goles por 0 a Santos en la Comarca Lagunera, sumando los primeros tres puntos del Torneo Apertura, en un partido entretenido que se disputó este domingo por la noche en el Estadio Corona.

Los goles de la victoria de los Gallos Blancos cayeron en el segundo tiempo, por conducto de Federico Letora al minuto 80 y Camilo Sanvezzo en compensación, dando forma a un 2-0 contundente que reflejó lo sucedido en el terreno de juego, con un Querétaro sólido y con una ofensiva que sabe aprovechar las oportunidades al frente.

Para Santos fue un duro ‘descalabro’ en este arranque del Apertura, ya que en apariencia se hizo una buena pretemporada y con la llegada de algunos refuerzos de calidad, como Duván Vergara y Pedro Aquino, parecía que mostrarían algo diferente al torneo pasado en el que fracasaron.

EL PARTIDO

Santos se presentó ante su gente, con la consigna de mostrar una mejor cara y olvidar el torneo pasado en el que fueron la defensa más goleada, terminando además en un lastimoso lugar 13 de la tabla.

Como rival, un cuadro de Querétaro que apostó por la continuidad de Mauro Gerk en el banquillo, buscando la directiva consolidar un importante proyecto, armando un plantel que pueda competir por cosas importantes en la Liga Mx.

Los primeros 15 minutos los Gallos fueron mejores, con un futbol pausado en el medio campo y buscando hacer daño principalmente por las bandas, mientras que Santos se vio deslucido, con un Juan Brunetta que mostró muy poco a la hora de iniciar la ofensiva.

Fue un partido muy trabado en todos los sectores del campo en la primera parte, con pocas opciones en las porterías, logrando el cuadro visitante el objetivo de maniatar el ataque lagunero y poco a poco adelantar líneas para poder hacer daño.

El marcador no se movió y así llegó la pausa en la cancha del Estadio Corona.

SEGUNDO TIEMPO

Para el complemento, parecía que Santos se animaba y se iba con todo en busca del gol que abriera el camino al triunfo, sin embargo, se topó con un rival que mantuvo un orden defensivo principalmente y que no le cedió un centímetro de terreno para que pudieran inquietar su portería.

El técnico de los laguneros, Pablo Repetto, fue el primero en mover sus piezas, ingresando al colombiano Duván Vergara, buscando mayor profundidad y llegada por la banda derecha, lamentablemente fue poco lo que pudo aportar al ataque lagunero.

El reloj avanzó y Santos fue cayendo en desesperación, en tanto que los visitantes se acomodaron mejor y tuvieron las mejores opciones para adelantarse en el marcador, haciendo efectiva una de éstas en tiro de esquina, apareciendo Federico Letora para elevarse en el aire y ganar por alto a tres jugadores albiverdes, conectando de cabeza para colocar la pelota lejos del alcance de Gibrán Lajud y así poner el 0-1 en el partido.

Los Gallos ganaban merecidamente y lejos de buscar cuidar la ventaja, buscaron una segunda anotación que no tardó en llegar, logrando Sanvezzo un corbo de tiro libre perfecto para dejar el 2-0 definitivo en favor de la visita, sumando Querétaro 3 puntos valiosos en este arranque del Apertura.