/ domingo 7 de marzo de 2021

Noche redonda en el Corona

Vuelve la afición y Santos le mete 3-1 al Necaxa

Torreón, Coahuila.- Santos vivió una noche soñada en la comarca lagunera, al regresar la afición a la tribuna, luego de un año sin hacerlo, luciéndose con una contundente victoria de 3 goles por 1 ante el Necaxa, manteniéndose imbatible en casa para alcanzar las 18 unidades y seguir en la parte alta de la tabla.

Los goles del triunfo fueron conseguidos por Santiago Muñoz al minuto 38, Juan Otero al 53 y Fernando Gorriarán en tiempo de compensación, descontando Daniel López para los hidrorrayos al 77.

Vaya manera de celebrar Santos el retorno de su afición al estadio, la cual cabe destacar, tuvo un comportamiento ejemplar en las gradas, por lo que es muy probable que las autoridades y la Liga Mx den el visto bueno para que puedan ingresar nuevamente en el próximo partido en el Corona.

EL PARTIDO

Con la motivación de contar nuevamente con el aliento de su afición desde las gradas, el Santos de Guillermo Almada salió con la convicción de brindar un buen espectáculo y celebrar con un triunfo el regreso del respetable al Estadio Corona, mientras que Necaxa no desentonó y desde el primer minuto salió con una apuesta ofensiva.

La tribuna prácticamente tomó vida y eso ‘inyectó’ de ánimo a los 22 protagonistas en el terreno de juego, dándose un agradable encuentro de ida y vuelta, en el que poco a poco el equipo lagunero se asentó mejor, tuvo posesión de la pelota y comenzó a tocar la puerta defendida por Luis Magallón.

La primera media hora de juego fue de pocas emociones, teniendo una noche muy tranquila el guardameta de los Guerreros, Carlos Acevedo, haciéndose más claro el dominio de los locales, por lo que era cuestión de tiempo para que se abriera el marcador.

Al minuto 35 Andrés Ibargüen perdonó a los hidrocálidos, luego de rematar solo a gran pase de Orrantia, conectando el mediocampista de izquierda totalmente solo adentro del área rival sin embargo, su remate fue demasiado cruzado y se fue por un lado.

Necaxa ya no soportó la presión y finalmente vio vulnerada su portería al 38, llegando el 1-0 para Santos gracias a una jugada individual del canterano Santiago Muñoz, quien recibió afuera del área cargado al lado izquierdo, amagando el joven futbolista a la derecha en par de ocasiones, sacando disparo raso y cruzado que dejó sin oportunidad a Magallón, estallando en júbilo la afición lagunera.

SELLAN LA VICTORIA

Para la segunda mitad, el cuadro del profe Cruz hizo algunos ajustes y adelantó líneas para buscar la igualada, lamentablemente para su causa, fue poco lo que pudieron ofrecer, en tanto que Santos mantuvo la apuesta de ataque, tratando de buscar otro tanto que le diera mayor tranquilidad.

Corría el minuto 53, cuando vino un señor gol del colombiano Juan Otero que significó el 2-0 a favor del equipo de la comarca, sorprendiendo Fernando Gorriarán al cobrar un tiro libre por el sector derecho, retrasando a la llegada del delantero, quien sin pensarlo le metió potente derechazo al esférico para mandarlo guardar en el ángulo superior izquierdo de Magallón.

Parecía una victoria cómoda para los de casa, desafortunadamente vino un descuido en la zaga albiverde que permitió a los hidrorrayos marcar el 2-1 y acortar la desventaja; fue Félix Torres quien tocó muy suave a Acevedo, aprovechando Mercado para puntear, alcanzando a desviar el portero para elevar la pelota, llegando con decisión Daniel López para conectar de cabeza y mandarla al fondo, dándole esperanza a la visita.

En tiempo de compensación el partido le hizo justicia a uno de los mejores hombres de Santos, Fernando Gorriarán, llegando a primer poste para empujar de derecha a pase de Otero, poniendo el 3-1 definitivo.