/ domingo 8 de octubre de 2023

León se impone 2-0 de visita a Santos

Temprana expulsión de Félix Torres afectó al cuadro lagunero

Torreón, Coahuila.- León aprovechó a la perfección la expulsión de Félix Torres al minuto 13, dejando a Santos con un hombre menos el resto del partido, imponiéndose la fiera 2 goles por 0 en compromiso de la fecha 12 que se disputó en el Estadio Corona, para llevarse 3 puntos muy importantes que le hacen mejorar la posición en la tabla y meterse a la pelea por alcanzar al menos zona de repechaje.

Los goles de la victoria leonesa fueron conseguidos por Nico ‘Diente’ López en tiempo de compensación de la primera parte y Paul Bellón al 50, suficientes para darle un triunfo muy importante a su equipo en esta jornada 12.

Para Santos, resultó un golpe muy duro esta derrota, ya que se quedaron con 14 puntos y siguen fuera de zona de repechaje, sufriendo la tercera caída en casa del Apertura, con un panorama bastan te complicado para las últimas jornadas del torneo.

EL PARTIDO

Santos y León llegaban a esta jornada en los lugares 12 y 13 de la tabla respectivamente, por lo que una victoria urgía para ambos para mejorar su situación, lo que hacía pensar que se daría un partido abierto y lleno de emociones, teniendo el equipo de la comarca la ventaja de estar en casa con el apoyo de su afición.

Al minuto 3 lamentablemente Federico Viñas se resintió de una molestia en el hombro derecho y tuvo que abandonar el terreno de juego, ingresando en su lugar Brian Rubio.

Lo que parecía un duelo parejo, al minuto 13 cambió por completo al darse una tarjeta roja para Félix Torres, luego de una fuerte jugada inoportuna sobre Brian Rubio, ganándose la expulsión el ecuatoriano para dejar a Santos con uno menos.

A partir de la expulsión, León tomó el control del partido y aunque el equipo lagunero se defendía bien, era mucha la presión del conjunto guanajuatense y se veía complicado que se mantuviera el 0-0 en el Corona.

Del minuto 35 en adelante se dio una fuerte insistencia de los visitantes sobre la puerta defendida por ‘Polo’ Holguín, estando cada vez más cerca de abrir el marcador.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba con par de roscas, apareció Nico ‘Diente’ López para rematar de izquierda dentro del área rival y superar al guardameta Holguín, poniendo el 1-0 para la fiera antes de ir al descanso, complicando más la situación para Santos.

EL CIERRE

Con un hombre menos, Santos trató de intensificar su juego y buscar el empate, con el riesgo de descuidar la parte defensiva y recibir otra anotación, sin embargo, no había de otra para el equipo de Pablo Repetto.

Para mala fortuna de los laguneros, al minuto 50 llegó el segundo gol de León por parte de Paul Bellón, luego de sumarse el zaguero al ataque en un tiro de esquina, conectando de cabeza a segundo poste para superar al portero Holguín y así poner el 0-2 para la visita.

El desgaste físico de jugar con uno menos por mucho tiempo, empezó a mermar el rendimiento de Santos, viéndose muy débil el ataque de los locales y bastante complicado el rescatar el resultado.

León no cayó en excesos de confianza y se dedicó a tocar la pelota y darle trámite al encuentro, sin renunciar a un posible tercer gol, el cual estuvieron cerca de conseguir, sin embargo, el guardameta Polo Holguín estuvo atento y atajó al menos dos balones complicados para no permitir más anotaciones.

El reloj avanzó y el marcador ya no se movió, concretándose el triunfo de 2 por 0 para la escuadra de León, saliendo de la comarca con 3 puntos muy valiosos, mientras que Santos fue abucheado por su afición.

Paso Inferior Vial 5 de Mayo avanza en más del 80%

Se visualiza que dentro de un mes y medio estarán informando cuándo podría ser inaugurado

Boletas electorales ya están en Coahuila

Alrededor de las 9:00 horas, arribó el material electoral a la bodega central del IEC, el cual fue trasladado vía terrestre desde la empresa contratada para su elaboración