/ lunes 25 de julio de 2022

Las Guerreras se imponen 3-2 sobre Pachuca

Las tuzas se quedaron con tres puntos

Torreón, Coahuila.- Las Guerreras del Santos Laguna se impusieron tres goles por dos a Pachuca en el duelo correspondiente de la fecha 3 de la Liga Mx Femenil, las dirigidas por Jorge Campos fueron contundentes frente al arco y pudieron haber ampliado más el marcador. De esta forma las locales suman su segundo triunfo como locales.

Desde el silbatazo de la árbitro, las guerreras comenzaron con el control de la pelota y fruto de ello fue la presión que ejercieron desde la cancha de Pachuca, justo al minuto 9’ del primer tiempo, Alejandra Curiel logró robar la pelota y se aferró al esférico para después con un potente disparo vencer a la portera Esthefanny Barreras y así poner el 1-0 en favor de las Guerreras.

Te recomendamos: Brenda León: "Importante lograr una nueva victoria en casa"

Ambas escuadras mostraron vehemencia a la hora de lanzarse al ataque pero las locales mostraron mejores armas, el conjunto de Jorge Campos poco a poco fue adelantando las líneas y metiendo al rival a su propia cancha.

Pocos fueron los lapsos donde las visitantes lograron invadir el área de las Guerreras sin éxito algunos, solamente en dos ocasiones llegaron a la meta de Paola Calderón pero fueron infructuosos.

Fue al minuto 42’ del primer tiempo cuando de nueva cuenta la creatividad y magia de Cinthya Peraza se hizo presente en la cancha con un pase certero para que Desaraé Félix, se quitara de encima a la portera de Pachuca y así poner el 2-0 en los primeros 45 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

En el inicio del partido las laguneras tuvieron la oportunidad de anotar en dos ocasiones pero gracias a la buena actuación de la portera de Pachuca Esthefanny Barreras el marcador se mantuvo 2-0.

Al minuto 49’ de la parte complementaria luego de un tiro de esquina, Mónica Rose Alvarado remató de cabeza para poner las cosas 1-2 en favor de las locales, pero fue notorio que Pachuca adelantó las líneas y eso se vio reflejado en el terreno de juego.

El partido se tornó ríspido y la disputa de la pelota se entró en el medio campo y en los costados de la cancha donde fue complicado para las locales hilvanar ataques ordenados ya que el conjunto visitante comenzó a adelantar sus líneas.

Al minuto 78’ de la parte complementaria en una jugada disputada en el área chica de Pachuca, Brenda León logró acomodarse la pelota y definió de manera contundente para poner las cosas 3-1 en favor de las locales para así alzarse con la victoria en casa.

Al minuto 84’ el conjunto visitante por conducto de Karla Paola Nieto logró acercar a las Tuzas luego de un tiro de larga distancia y puso las cosas cardiacas para dejar el marcador 2-3 en favor de las Guerreras del Santos Laguna.