/ sábado 16 de abril de 2022

Jordan Carrillo salva a los Guerreros de la derrota

Santos y Gallos empatan a un gol en el Estadio Corona

Torreón, Coahuila. - El canterano Jordan Carrillo se pintó de héroe y logró darle el empate a un gol a los Guerreros en la recta final del partido que disputaron ante los Gallos del Querétaro, de la jornada 14 en la Liga MX.

La primera mitad fue deslucida. Ni los Guerreros mostraron sus “armas”, ni los Gallos la casta. El duelo mostró a un cuadro local buscando los espacios para poder penetrar él área del rival, algo que se volvió una misión casi imposible, mientras que los Gallos se la jugaron con pelotazos de media distancia manteniendo la esperanza de atinarle a la meta defendida por Carlos Acevedo, además de una que otra sorpresa en la zona de peligro que no pasó a mayores.

Si las acciones en la cancha no daban para más, desde las tribunas la afición intentó ser un envión anímico que con el paso de los minutos también empezó a agotarse al no ver goles en el marcador. Incluso, desde el banquillo Eduardo Fentanes y Omar Tapia no dejaban pasar desapercibida ninguna jugada mientras intercambiaban palabras; mientras que del otro lado Pablo Morant hizo lo propio con sus jugadores, recordando que el técnico Hernán Cristante se encuentra amonestado desde la jornada 12.

Así pues, a pesar de los intentos el marcador se mantuvo en ceros. Eso sí, los primeros 45 minutos destacaron por el número de cartones preventivos que el árbitro central César Arturo Ramos obsequió, repartidos en una amonestación para Brian Lozano (38’) de Santos y tres más para Querétaro, siendo Maximiliano Perg (19’), Damián Torres (38’) y Leonardo Sequeira (45’) los involucrados.

LLEGA EL INVITADO DE LUJO

La segunda mitad fue de contrastes. Si bien el duelo se mostró más dinámico, el gallo cantó primero al hacerse presente en el marcador con ayuda del defensa guerrero Félix Torres. La jugada empezó cuando el arquero Carlos Acevedo salió a defender un tiro a gol, obligando a Ronaldo Prieto a tapar un disparo de Erick Vera, pero en el intento el esférico le rebotó a Torres quien terminó clavando el primer tanto en contra de los suyos.

El electrónico ya lucía un gol por cero, mismo que Querétaro celebró sabiendo que no tenían mucho que perder, a comparación de los Guerreros para quienes el tiempo se agotaba y también las oportunidades de sacar puntos de este duelo. Sin embargo, en el tiempo de compensación los Guerreros metieron el acelerador para intentar equilibrar la balanza y fue ahí cuando los cambios le resultaron al técnico Fentanes, pues un centro al área por el sector derecho de parte de Diego Medina sirvió a Jordan Carrillo, quien conectó de cabeza y logró guardar el esférico entre las redes.

Tras lo anterior, desde los palcos del Estadio Corona se pudo observar a Cristante salir de la zona pues los tres puntos se les escaparon de las manos en la recta final, mientras que los albiverdes celebraron junto a los más de 12 mil 193 aficionados asistentes el gol que sirvió para “maquillar” las fallas durante los más de 90 minutos de partido. Así pues, Guerreros y Gallos empatan 1-1, y reparten puntos en la Tabla General del Clausura 2022.

10. Brian Lozano (José Ávila, 74')

11. Fernando Gorriarán (Eduardo Aguirre, 57')

GOLES

67' Gol para los Gallos. En un intento por defender el arco del disparo de Erick Vera, el defensa Félix Torres terminó chocando con la pelota y la mandó al fondo de las redes. Autogol.

94' Gol de Santos.

Centro al área de Diego Medina que Carrilo conectó de cabeza para igualar el marcador.

TARJETAS AMARILLAS

19' Maximiliano Perg (Querétaro)

38' Brian Lozano (Santos Laguna)

38' Damian Torres (Querétaro)

45' Leonardo Sequeira (Querétaro)

82' D.T. Eduardo Fentanes (Santos Laguna)