/ sábado 6 de agosto de 2022

Humillante goleada de Santos 4-0 a ‘La Máquina’

Cruz Azul ‘no existió’ en la comarca y sufrió dolorosa derrota

Torreón, Coahuila.- Cruz Azul prácticamente pasó desapercibido en la comarca lagunera y terminó por llevarse una holgada derrota de 4 goles por 0 ante Santos, logrando el equipo dirigido por Eduardo Fentanes, una segunda victoria consecutiva en casa, para mejorar su posición en la tabla.

Los goles del triunfo lagunero fueron conseguidos por Javier Correa en el minuto 18, Hugo Rodríguez al 47, Eduardo Aguirre al 51 y Emilio Orrantia al 57.

EL PARTIDO

Partido por demás parejo se dio en la cancha del Estadio Corona, llegando Cruz Azul en el lugar 10 de la tabla y Santos Laguna en el 11, por lo que se esperaba un duelo interesante con dos equipos urgentes de la victoria.

‘La Máquina’ se hizo de la posesión de la pelota, acomodándose mejor en la cancha, aunque no generó real peligro en el arco contrario, mientras que la escuadra albiverde batalló para controlar al rival en los primeros minutos.

Cuando mejor jugaba el cuadro celeste, llegó la primera anotación de Santos al minuto 17, gracias a un remate certero con la testa de Javier Correa, anticipando a la marca en tiro de esquina, conectando para mandar el balón al fondo de las redes y poner el 1-0.

A partir de la desventaja, la máquina intentó reaccionar y se fue con todo al frente para conseguir la igualada, sin embargo, se topó con un rival bien plantado en todas las líneas y que le cerró los espacios, por lo que realmente fue poco lo que pudo generar al ataque.

Al minuto 34 se dio una jugada interesante para ‘La Máquina’, conectando Rivera dentro del área, apareciendo Carlos Acevedo para desviar y mandar el balón a tiro de esquina.

Minutos después, llegó el silbatazo final, yendo los dos equipos al descanso con la ventaja para los laguneros.

EL CIERRE

Lejos de esperarse una reacción cementera, Santos fue contundente en la segunda parte, iniciando el zaguero Hugo Rodríguez ‘la masacre’ contra los celestes, al ganar de cabeza por alto para mandar el balón al fondo de las redes y poner el 2-0 parcial.

Los laguneros siguieron con el dominio del partido y unos minutos después, al 51, clava el 3-0 parcial, con anotación de Eduardo ‘Mudo’ Aguirre, para aumentar la ventaja y acercarse al triunfo.

El cuadro lagunero vivía un gran momento y eso le ayudó para poner el 4-0 al minuto 57, apareciendo el zaguero Emilio Orrantia dentro del área, para rematar de derecha y dejar un contundente 4-0, que a la postre le valió los tres puntos.

En la segunda parte solo existió un equipo y ese fue Santos Laguna, convirtiendo tres anotaciones más para agenciarse tres puntos más y llegar a 10 unidades, para mejorar su posición en la tabla.

Cruz Azul buscó por todos lados un gol para acortar distancias, pero en esta ocasión no hubo puntería y se terminaron por irse en blanco ante los de la comarca, concretándose la victoria para los laguneros por 4-0.