/ sábado 20 de mayo de 2023

Guerreritos avanzan a la gran final de la Liguilla Sub 16

Vencen 2-1 a Pachuca en semifinales; van contra Rayados por el campeonato

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna se sobrepuso a un gol tempranero en contra y terminó por superar 2-1 a los tuzos del Pachuca en partido de semifinales de la Liguilla Sub 16, disputado este sábado por la mañana en la cancha alterna 2 de pasto sintético, avanzando a la gran final en la que enfrentará a Rayados por el título del Torneo Clausura 2023.

En el enfrentamiento de semifinales, el cuadro hidalguense se adelantó con anotación de Ian Zavala al minuto ocho, respondiendo inmediatamente los Guerreritos para empatar 1-1 con tanto de Tahiel Jiménez, para irse al descanso con el marcador igualado.

En la segunda parte, las dos escuadras se lanzaron con todo al frente en busca del gol que les diera la ventaja y el posible pase a la final, ‘pegando’ Santos al minuto 70 por conducto de Tahiel Jiménez nuevamente, consiguiendo su segundo tanto de la mañana, para poner a los laguneros arriba 2-1, resultado que se mantuvo hasta el silbatazo que dio por concluido el encuentro.

Con la sufrida victoria, la oncena albiverde se instalaron en la Final, en la que se medirán a su similar de Monterrey, rival que derrotó 2-1 de visitante a los Pumas de la UNAM en la otra semifinal, recordando que la serie por el campeonato será a dos partidos, cerrando la vuelta en la cancha del Estadio Corona.

Santos Sub 16 inició con: 282.- Sergio Barajas, 294.- Valente González, 311.- Kevin García, 291.- Alejandro Partida, 295.- José Sifuentes, 302.- Edwin Alvarado, 307.- Eduardo de Luna, 310.- Luis Gómez, 286.- Tahiel Jiménez, 289.- Alex Valencia, 308.- Stephano Carrillo. DT.- David Aponte.