/ sábado 4 de marzo de 2023

El rebaño sagrado venció a Santos Laguna

Chivas sigue en buen momento y con tres puntos más amaneció entre los primeros lugares del clausura 2023

Chivas convence e ilusiona. Víctor Guzmán pide a gritos un lugar en la Selección Mexicana de Diego Cocca. Esas dos realidades salieron a la luz en el estadio Akron. El Rebaño Sagrado ligó su cuarto triunfo consecutivo al vencer a Santos y el Pocho llegó a siete aportes ofensivos en el torneo (5 goles y 2 asistencias), que lo colocan como uno de los mexicanos más productivos. Eso, en gran parte, tiene a Guadalajara en el tercer lugar. Mientras que los Guerreros se estancan. 2-0 final

El equipo rojiblanco fue el único protagonista. La localía la hizo pesar con el público a su favor. No pasó mucho tiempo para que llegara el primer peligro. Fernando Beltrán avisó con un disparo lejano que terminó en el poste cuando Carlos Acevedo estaba completamente vencido.

El balón parado fue la llave perfecta para que el Rebaño Sagrado abriera el marcador. En una jugada elaborada, Víctor Guzmán apareció a segundo poste completamente solo, la zaga santista nunca se enteró y el Pocho, con un remate picado, venció al portero visitante. Así marcó su quinto tanto del certamen y se confirmó como uno de los mexicanos goleadores en el año.

El ritmo bajó, pero Chivas necesitó de una más para aumentar su ventaja. Primero el propio Guzmán marcó otra vez, pero una mano de Ronaldo Cisneros anuló su doblete. Después apareció Beltrán, animado por su convocatoria a la Selección Nacional, y con un disparo lejano, con un desvío incluido de Matheus Doria, marcó su gol.

Aunque Santos era el obligado en la parte complementaria, Guadalajara mantuvo el dominio en su casa. De Santos realmente hubo muy poco en zona de ataque. Ni Correa, tampoco Brunetta, mucho menos Preciado. Ninguno preocupó al Wacho Jiménez.

Chivas sigue ganando y con el director técnico Veljko Paunovic ha encontrado la fórmula para finalmente ser protagonista.

GOLES

1-0 VÍCTOR GUZMÁN, MINUTO 17. Tiro de esquina elaborado que remató el Pocho a segundo poste que venció al portero lagunero.

2-0 FERNANDO BELTRÁN, MINUTO 45+1. Rechace que el mediocampista prendió de volea, Doria desvió y el balón llegó a la red.