/ domingo 23 de abril de 2023

El Gallo sorprende a Santos y gana 2-0 en la comarca

El equipo lagunero dejó ir la oportunidad de subir al octavo lugar

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna desaprovechó la gran oportunidad de escalar a la octava posición de la tabla, al caer en casa 0-2 ante unos Gallos Blancos que mostraron orden y mayores ganas de hacer algo importante en la penúltima jornada del Torneo Clausura, sumando Mauro Gerk y sus pupilos 3 puntos muy valiosos, pensando en la tabla porcentual del próximo año futbolístico.

El encuentro con el que se cerraron las acciones de la jornada 16, se disputó en el Estadio Corona ante una buena entrada de aficionados, contando con el arbitraje de Jorge Abraham Camacho, quien llevo por buen rumbo el partido.

Los goles del triunfo para Gallos fueron conseguidos por Kevin Escamilla y Ettson Ayón en los minutos 90 + 4 y 90 + 6, suficientes para acabar con las esperanzas del cuadro lagunero, que ahora tendrá que ir al Estadio Azteca en la última fecha a visitar al Cruz Azul buscar una mejor posición de cara al repechaje.

EL PARTIDO

Santos sabía de la oportunidad de saltar al octavo lugar de la tabla, luego de los resultados presentados en la jornada, por lo que salió con la convicción de superar a unos ‘correosos’ Gallos Blancos, que venían con una racha de una sola derrota en los anteriores nueve partidos, por lo que se antojaba un enfrentamiento interesante en la grama del Estadio Corona.

Por su parte, Querétaro salió con el firme objetivo de no regalar nada al adversario y sumar puntos muy importantes, pensando en la tabla del porcentaje del próximo año futbolístico, viéndose un equipo ordenado y de mucha lucha en todo el terreno de juego.

El equipo lagunero tuvo la posesión de la pelota y generó las mejores llegadas de peligro, estando muy cerca de abrir el marcador en par de ocasiones, una por conducto de Harold Preciado con remate de media tijera, estrellando la pelota en la frente del portero Gil Alcalá, para salvar ‘milagrosamente’ a los visitantes, después vino un remate de Juan Brunetta que pegó en el poste izquierdo del arquero, quedándose Santos sin anotación y Querétaro con el cero a favor de manera muy afortunada.

Fue un primer tiempo muy intenso y peleado, en el que no llegó el invitado especial.

EL CIERRE

Santos salió en el complemento con la misión de lograr los goles que les dieran la victoria y los 3 puntos, sin embargo, se topó con un rival bien plantado en todos los sectores del campo y que en ningún momento le cedió la iniciativa, por lo que iban a necesitar mucho más para doblegar a los Gallos.

El reloj avanzó y fue Querétaro el que se acomodó mejor y tuvo las aproximaciones más claras para abrir el marcador, haciendo un estupendo partido en la casa de los laguneros.

Santos no halló la fórmula para abrir al rival y aunque Eduardo Fentanes hizo cambios tratando de refrescar el ataque, no hubo claridad y se quedó bastante lejos de hacer daño al adversario.

Se cumplieron los 90 minutos y cuando parecía que el empate sin anotaciones se concretaría, apareció la contundencia del Querétaro en el tiempo de compensación, apareciendo primero Kevin Escamilla para rematar dentro del área y poner el 0-1, llegando rápidamente un tremendo golazo de Ettson Ayón al pegarle de media distancia y poner el esférico en el ángulo, dejando sin oportunidad a Acevedo, sellando el 0-2 y los 3 puntos para los Gallos con todo merecimiento.