/ lunes 11 de marzo de 2024

Deportivo Amezcua supera 2-1 a Toros Marín en intensa semifinal

De último minuto se logró la victoria en el torneo máster de futbol

Torreón, Coahuila.- Con golazo de último minuto conseguido por David Carrillo ‘Chemita’, el Deportivo Amezcua logró un sufrido triunfo de 2 por 1 ante Toros Marín, en partido de semifinal de la actual temporada de la Liga Premier de Futbol San Isidro, categoría Master, avanzando así a la disputa por el campeonato en la que se toparán con el Real San Isidro, uno de los equipos más dominantes y ganadores de esta competencia.

El partido se jugó el pasado domingo por la mañana en el campo 3 de Nuevo San Isidro, ante un agradable clima, con la expectativa de un gran enfrentamiento en el que Amezcua lucía favorito por lo hecho en la temporada regular, contando con una sólida defensiva y un ataque letal al tener entre sus filas al campeón goleador Pancho Santibáñez, por lo que todo estaba listo para que se diera un duelo intenso y de máxima exigencia.

Desde la primera parte los dirigidos por Jorge Kuri impusieron condiciones y generaron al menos tres jugadas claras de gol, sin embargo, no hubo contundencia y el desempeño del artillero Santibáñez fue apático, mostrando un bajo rendimiento en esta ocasión, por lo que se necesitaría algo más de la gente del resto del equipo para superar al rival. El marcador no se movió y los equipos se fueron al descanso con empate a cero.

El segundo tiempo fue diferente, llegando los goles y el dramatismo, encargándose Miguel Acevedo de abrir el marcador a favor de Amezcua, animándose a pegarle a la pelota desde fuera del área, sacado un potente derechazo que el arquero rival atajó mal, pasándole entre las piernas la esférica para poner el 1 por 0.

Parecía que los locales caminarían sin problemas a la gran final, lamentablemente vino un terrible error de coordinación en la zaga de Amezcua, al no despejarse bien un balón por alto que no representaba un mayor riesgo, quedando el mismo a Miguel Vizcarra de Toros Marín, quien remató con toda tranquilidad para poner el 1-1 y dejar en suspenso la definición del partido.

Minutos más tarde se dio una jugada desafortunada, en la que Luis Valenzuela entró con fuerza a una pelota dividida, cayendo todo el peso de su cuerpo sobre el brazo izquierdo, sufriendo luxación del codo, reflejándose un gran dolor en el defensor que se había destacado con una excelente actuación hasta ese momento, abandonando el campo por la referida lesión.

Cuando todo indicaba que el partido terminaría 1-1 y el ganador se definiría en penales, llegó un disparo de ‘Chemita’ desde fuera del área, colocando el esférico en el ángulo superior izquierdo de la portería contraria, poniendo el 2-1 definitivo para que Amezcua se quedara con un sufrido pase a la final, en la que se verán las caras con el Real San Isidro, en un duelo en el que hay ‘cuentas pendientes’ desde la temporada pasada.

Deportivo Amezcua inició con Hugo Prado, Dago Limones, José María Ríos, Luis Valenzuela, Luis Fernando Martínez, Mario Cuéllar, Eduardo Hurtado, Miguel Balderas, Marcelo García, Miguel Acevedo y Pancho Santibáñez.

De cambio ingresaron Jorge Kuri, Juan José Villegas, Ricardo Mireles y Marcelo Armendáriz, quedando en la banca Kike Corona, quien no estaba al cien físicamente y se tomó la decisión de cuidarlo para la gran final.