/ miércoles 27 de julio de 2022

Deportivo Amezcua inicia con empate nueva temporada de futbol de veteranos

Logran resultado de 1-1 ante el conjunto de Atemporal FC

Torreón, Coahuila.- El Deportivo Amezcua estrenó su campeonato, obtenido en conocida Liga de Futbol de Veteranos hace unas semanas, con un empate 1-1 ante el conjunto de Atemporal FC, en un partido que resultó polémico por la actuación del árbitro, ya que anuló dos goles al actual monarca que parecían legítimos, conformándose al final con un punto obtenido en su primer compromiso de la nueva temporada.

El encuentro se llevó a cabo el pasado domingo en el campo 1 del Nuevo San Isidro, presentando el campeón varias ausencias importantes, aunque se pudo armar un cuadro competitivo, contando en la portería con un jugador de mucha calidad, como lo es Jorge Kuri, en la defensa Gabriel Zapata y Fernando Madinaveitia, en el medio campo Francisco 'Gato' Sierra y Yayo Hernández, y en la delantera el goleador estrella Pancho Santibáñez y Kike Corona, entre otros elementos.

Te recomendamos: Cecilio Domínguez llega a Santos Laguna ¿Flamante refuerzo o el ‘bomberazo’ del mercado?

Amezcua se puso adelante en el marcador con un autogol en los primeros minutos, empatando Atemporal FC en la misma primera parte, aprovechando un error de marca para clavar el 1-1.

En la segunda parte se realizaron algunos ajustes de parte de Amezcua, incluyendo a Armando Portillo y el talismán Manuel Díaz 'Memín', ganando el equipo en posesión de pelota y dominio de las acciones, realizando un buen partido para merecer el triunfo, lográndose incluso par de goles para haber ganado, lamentablemente el silbante en turno anuló inexplicablemente dos anotaciones que eran legítimas.

El primer gol anulado fue conseguido por Pancho Santibáñez, quien ganó un rebote luego de un disparo de afuera del área del 'Gato' Sierra, saliendo en buena posición al momento del tiro, incluso atrás de la jugada, mandando el balón al fondo de las redes, anulando el árbitro por supuesto fuera de lugar, que en realidad nunca existió.

El otro tanto fue conseguido por Yayo Hernández con gran remate de cabeza dentro del área, señalando el silbante que el contacto lo hizo con la mano, lo cual fue algo incongruente, ya que el balón salió con fuerza por el impacto con la testa, sin embargo el 2-1 fue anulado por segunda ocasión y lo que fue más injusto, se expulsó al jugador de Amezcua por una infracción inexistente, llegando minutos después el fin del encuentro, concretándose el empate 1-1.

Fue así como el Deportivo Amezcua logró su primer punto de la temporada, esperando su afición que sólo haya sido un mal partido y que no se caiga en la llamada 'campeonitis' que suele afectar a muchos equipos a la siguiente campaña de haber levantado la copa de monarcas.