/ sábado 27 de enero de 2024

De la mano de Viñas, León remonta y vence a Santos Laguna

Los guerreros parecían haber rescatado un empate ante León, pero Federico Viñas anotó el tanto de la diferencia en el ocaso del partido

En un encuentro dominado por los locales, Santos Laguna no pudo defender su ventaja y terminó con su segunda derrota del torneo luego de caer ante León durante la jornada 3 del Clausura 2024. Para Santos anotó Harold Preciado y Ramiro Sordo, mientras que por los esmeraldas anotaron Ángel Mena y Federico Viñas (doblete).

Pese a los intentos de León por abrir el marcador, sería Santos quien pegara primero en los últimos minutos del primer tiempo. Luego de una serie de intentos de atacar, un balón filtrado a Harold Preciado terminó con el arquero Rodolfo cota cometiendo penal sobre el atacante lagunero. Quien no perdonaría y con un fuerte disparo al centro movió las redes pro primera vez en el partido.

Los primeros 45 minutos terminaron con ventaja para la visita, pero con un dominio de la Fiera que no lograron reflejar con goles.

Para el complemento, los dirigidos por Jorge Bava buscaban el empate y pese a lo trabado del encuentro debido a las constantes faltas de ambos lados, el equipo felino tuvo su oportunidad luego de un gran centro de Ángel Mena, el cual fue rematado por Federico Viñas para el empate local pasada la hora de partido.

Por si el empate no fue suficiente, minutos más tarde, Franco Fagúndez cometió una falta sobre Osvaldo Rodríguez que le ganó la tarjeta roja a los 64 minutos, dejando a los laguneros con diez para el cierre del partido.

Ya con inferioridad numérica, los ‘panzas verdes’ siguieron su ataque, y una jugada dentro del área de José Ramírez terminó con el jugador en el suelo reclamando una falta. Tras una revisión en VAR, el central sancionó la pena máxima y amonestación para Santiago Núñez. Ángel Mena tomaría la responsabilidad, y con un fuerte disparo al centro anotó el tanto de la ventaja.

El cierre del partido transcurrió con relativa calma para León, quienes bajaron el ritmo y mantuvieron a raya a los guerreros, quienes tuvieron una oportunidad más en los pies de Matheus Doria con un disparo desde los linderos del área que fue atajado por Rodolfo Cota.

Ni siquiera el tiempo de reposición calmó las emociones, ya que una serie de rebotes en el área terminaron con el recién llegado, Ramiro Sordo, rematando dentro del área chica para empatar el marcador.

Minutos más tarde, y ya en la última jugada del partido, Federico Viñas remató un centro al área que cruzó todo el arco y se incrustó en la portería de Carlos Acevedo quien nada pudo hacer para evitar la derrota. Tras el tanto y un saque desde el centro de la cancha, el central finalizó el partido con victoria para los esmeraldas.

Durante el encuentro, Ramiro Sordo debutó como jugador y goleador con la playera santista, mientras que por León se dio el tan ansiado regreso de Andrés Guardado al futbol mexicano.

León suma sus primeras tres unidades en el campeonato, y se coloca provisionalmente en la novena posición, luego de su derrota frente a Tigres y que su partido de la jornada 2 ante Pachuca se pospusiera para el 7 de febrero. Para la jornada tres, León visitará a Mazatlán el 30 de enero,

Por su parte Santos cayó hasta el lugar 15 de la clasificación con solo una unidad en tres partidos disputado y recibirá en el TSM a Puebla en actividad de la jornada 4, el partido está programado para el 30 de enero en punto de las 21 horas.

Desaparece adulto mayor en Torreón; padece Alzheimer

Fue visto por última vez por la Saltillo 400, el pasado viernes

Gómez Palacio

Paso Inferior Vial 5 de Mayo avanza en más del 80%

Se visualiza que dentro de un mes y medio estarán informando cuándo podría ser inaugurado

Boletas electorales ya están en Coahuila

Alrededor de las 9:00 horas, arribó el material electoral a la bodega central del IEC, el cual fue trasladado vía terrestre desde la empresa contratada para su elaboración