/ viernes 4 de noviembre de 2022

Destacan laguneros en Nacional Máster de Natación

Competencia efectuada en Mérida, Yucatán del 26 al 30 de octubre

Torreón, Coahuila.- Excelentes resultados obtuvo la delegación lagunera que compitió en el Campeonato Nacional Máster de Natación, efectuado en Mérida, Yucatán del 26 al 30 de octubre, obteniendo primeros lugares en las diferentes pruebas y categorías en las que participaron, destacando Lucy Ernestina López con una cosecha de cuatro medallas de oro y una de plata.

Al frente del representativo lagunero estuvo la maestra Consuelo Martínez, experimentada entrenadora de natación del DIF Torreón, quien se mostró contenta por los resultados logrados, sobre todo porque no hubo la preparación adecuada y además era la primera vez que el grupo participaba en un evento nacional.

“Fue un buen resultado para nosotros, conseguimos siete medallas y quedamos en el lugar 15 por equipos, antes del campeonato estábamos indecisos en iro no ir, al final nos animamos y con muy buenos resultados”, destacó la entrenadora.

En resumen, los resultados obtenidos por parte de los nadadores laguneros, fueron los siguientes:

Lucy Ernestina López, compitió en la categoría 75-79 años, ganó primer lugar en más pruebas de 800 metros libre, 200 metros libre, 50 metros libre y 50 metros mariposa, además de un segundo lugar en 50 metros pecho y un sexto lugar en relevos.

Albina Rodríguez Ávila, compitió en la categoría 75-79 años, ganó un primer lugar en 50 metros pecho, segundo lugar en 200 metros libre, tercer lugar en 50 metros libre y cuarto lugar en 50 metros dorso.

Cesar Morado, compitió en la categoría 60-64 años, ganó segundo lugar en 50 metros libre, tercer lugar en 50 metros dorso y tercer lugar en 100 metros dorso.

Martín Cárdenas, participó en 60-64 años, ganó tercer lugar en 50 metros,cuarto lugar en 50 metros dorso y sexto lugar en 50 metros pecho.

Otros participantes laguneros fueron María Irene Arguijo, Cristina Floresy María Jiménez.

Para cerrar la actividad del año, los competidores a cargo de la maestra Consuelo Martínez, tendrán participación en dos fechas más del Serial de Natación Máster de La Laguna, mientras que la próxima competencia nacional será en mayo del 2023 en Cancún.