/ lunes 20 de diciembre de 2021

Deportivo Amezcua se deja empatar 3-3 ante el Poder Judicial

Cierran el año como líder de la Liga Dominical Matías Román

Torreón, Coahuila.- Lo que pudo ser una fácil victoria para el Deportivo Amezcua, terminó en empate 3-3 ante el Poder Judicial, al jugarse la fecha 14 y última del año de la Liga Dominical Matías Román, categoría Veteranos, siendo lo único rescatable para los dirigidos por Jorge Kuri, el liderato con marca invicta de 11 triunfos y 3 empates, ya que el nivel de fútbol en este encuentro disputado en Nuevo San Isidro, quedó lejos del potencial que se tiene.

El 1-0 llegó pronto para Amezcua, por medio de una estupenda jugada individual se Pancho Santibañez, al quitarse con facilidad al defensa que lo marcaba, para sacar enseguida potente derechazo para batir al guardameta.

El 2-0 no tardó en caer, rematando Roberto Vizcarra de cabeza a centro preciso de Hugo Morales, reencontrándose con el gol después de una serie de lesiones.

Minutos después se cometió una falta a Kike López, se marca penal y se encarga él mismo de cobrarlo, tirando ‘sobradamente’ para entregar el balón a las manos del arquero, iniciando ahí la debacle para Amezcua.

Antes de concluir el primer tiempo, se dio el 2-1 para el Poder Judicial, gracias a una jugada de Eduardo Cañez, amagando y sacando tiro al rincón, inalcanzable para el portero.

Para el complemento, Jesús Martín Torres clavó el 3-1 a centro de Yayo, remata de cabeza, el portero rechaza y caído alcanza a contrarrematar de derecha y mandar el balón al fondo de las redes.

Enseguida, vino otro lapso del equipo de Jorge Kuri, que entregó la pelota una y otra vez al rival, con pases fallidos, complacencias a la hora de marcar, desarrollando un fútbol desastroso, que fue aprovechado por el Poder Judicial para marcar los goles dos y tres en los minutos finales sacarle el empate a un irreconocible líder del torneo, por su malísimo nivel.

Deportivo Amezcua inició con Hugo Prado, Víctor Santibáñez, Rubén Alonso, Marcelo Armendáriz, José Hernández ‘Yayo’, Hugo Morales, Yayis Armendáriz, Kike López, Roberto Vizcarra, Pancho Santibañez y Kike Corona, ingresando de cambio elementos como Goyo López, Chema, Ubillo, Lalo Ramírez, Jesús Torres, Chufani y Fernando Madinaveitia.

En lo individual, resalta un alto nivel en general de Víctor Santibáñez como líder de la zaga, el crecimiento de Kike Corona como atacante, la reaparición de Pancho Santibáñez, marcando 3 goles en 4 partidos, después de salir de una lesión, así como la aparición de relevo de Goyo López, mostrando buen toque en el medio campo.