/ sábado 15 de julio de 2023

Concluye la segunda etapa de la LX Gran Regata del Río Nazas

Sergio Vázquez repite como el mejor de la categoría Clasificados

Comarca Lagunera.- Concluyó este sábado la segunda etapa de la sexagésima edición de la Gran Regata del Río Nazas, con un recorrido de 45 kilómetros del municipio de Nazas a la presa Francisco Zarco, repitiendo Sergio Vázquez como el mejor de la categoría Clasificados, con un estupendo tiempo de 3 horas, 10 minutos y 08 segundos, perfilándose como el principal favorito para terminar como campeón del magno evento de canotaje.

Sergio Vázquez logró el primer día de competencia un tiempo de 3 horas y 34 minutos, para un acumulado de 6 horas, 44 minutos y 08 segundos, para quedar en la cima de la categoría principal de la Gran Regata del Río Nazas.

En segundo lugar de Clasificados está el remero Manuel José Pineda, con un tiempo acumulado de 6 horas, 51 minutos y 56 segundos, quedando en el tercer puesto José Miguel Cisneros con 6 horas, 57 minutos y 37 segundos, cerrando en el cuarto lugar Cesar Ríos Quistián con 7 horas, 07 minutos y 04 segundos.

En la categoría de Slalom, en primer lugar está el remero José Pérez con un tiempo total de 3 horas y 50 minutos, quedando en segundo Saire Chacón con 3 horas y 55 minutos, siendo la tercera posición para Antonio García con 4 horas y 02 minutos.

En la categoría de Novatos, el primer lugar lo mantuvo Rafael González Nava, con tiempo acumulado de 7 horas, 04 minutos y 39 segundos, ocupando el segundo puesto Gumaro Pinzón con tiempo de 7 horas, 24 minutos y 09 segundos.

Este domingo se efectuará la tercera y última etapa de la competencia, con un recorrido de 47 kilómetros de la presa Francisco Zarco al Parque Nacional Raymundo, en el municipio de Lerdo, en donde se tiene preparada una gran fiesta para el público en general, con el apoyo del alcalde Homero Martínez Cabrera, ofreciéndose masajes y almuerzo para todos los competidores, así como la presencia de cinco grupos musicales que amenizarán el festival durante todo el día.

Al concluir la competencia, se llevará a cabo la ceremonia de premiación en la que se entregarán embarcaciones de diferentes tipos a los ganadores de las diferentes categorías.