/ sábado 1 de abril de 2023

Borregos Laguna pierde el invicto al caer 22-28 con Borregos Chihuahua en la LEFAN

El equipo de Prepa Tec Laguna peleó hasta el último minuto

Torreón, Coahuila.- Los Borregos Chihuahua ganaron por marcador final de 28 a 22 frente a los Borregos Laguna, en un partido de la séptima jornada de la Liga Estudiantil de Futbol Americano Norte (LEFAN), terminando así con el invicto del representativo de Prepa Tec Laguna.

En este partido lucieron las estrategias ofensivas, regalando ambos equipos un gran espectáculo de principio a fin.

Borregos Chihuahua fue el equipo que consiguió abrir el marcador, con una finta que permitió al corredor #1 adentrarse a la zona de anotación; sin embargo, la respuesta fue inmediata de la mano del running back #20, Luis Ricardo Licerio, de Borregos Laguna.

Después, en el mismo primer cuarto, el también corredor #3 de Chihuahua consiguió recuperar la ventaja, pero la contestación de la visita llegó ya entrado el segundo cuarto con lanzamiento al #14 Bruno Meza Villalobos.

Tras el entretiempo, en el tercer cuarto volvió a ponerse arriba en el marcador el equipo de Borregos Chihuahua, con otra magistral jugada del corredor #3.

Luego, el marcador se negó a moverse hasta el último cuarto, cuando un fumble permitió a campus Laguna llegar hasta el touchdown con el #8, Víctor Patricio Téllez, el cual a la postre permitió a los de Torreón tomar la ventaja por primera ocasión, gracias a una conversión de dos puntos con el marcador 21 a 22.

En la siguiente serie ofensiva, una vez más el corredor #3 anotó por parte de Chihuahua y el punto extra fue respaldado de nueva cuenta por el kicker #31.

Finalmente, los dirigidos por el head coach Juan Antonio Wong, se quedaron a nada de empatar 28 – 28 o ganar el juego 28 – 29, pero el tiempo se les terminó a una sola yarda.

De esta manera, terminó el encuentro por marcador de 28 a 22 favorable para los Borregos Chihuahua, quienes terminaron la racha invicta de Laguna en la LEFAN.

Anteriormente, Borregos Laguna ganó ante Halcones UAL, Liebres ITCJ, RAMS Luzac, Guerreros COBACH y Linces UVM.