/ miércoles 3 de enero de 2018

Uruapan se alista para preparar la taza de chocolate más grande del mundo

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes

Morelia, Mich.- El próximo sábado 6 de enero en el municipio de Uruapan se preparará la taza de chocolate caliente más grande del mundo, como un proyecto que se gestó desde hace 6 meses por parte de la iniciativa privada y la sociedad civil.

Con el uso de 4 mil litros de leche y 640 kilogramos de chocolate semi-amargo, en un lapso de 4 horas se estima que esté lista la bebida a ser inscrita en Récord Guinness con un total de 4 mil 640 litros.

La presentación del evento estuvo a cargo del presidente municipal Víctor Manuel Manriquez González, el director de Chocolatera Moctezuma, Antonio Martínez Reyes, y el chef Ricardo Saldivar, con la asistencia de Claudia Chávez López, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán.

 

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes, que tendrán la tarea de repartir el chocolate y la rosca.

Es de mencionar que estarán presentes 9 panaderías que elaborarán 450 metros de pan

Se estima la asistencia de 10 a 12 mil asistentes en el Centro Histórico de Uruapan. Se repartirán unas 16 mil porciones de la bebida y el pan. Alrededor de las 14 horas ya estará listo el chocolate.

Es de mencionar que el récord 2017 lo tiene California, Estados Unidos, con 4 mil 506.83 litros, que se elaboró el pasado 16 de diciembre.

La taza en recipiente, los insumos, materiales y elaboración cumplirán con todos los requisitos de inocuidad. El costo de la solicitud es de 15 mil dólares.

Morelia, Mich.- El próximo sábado 6 de enero en el municipio de Uruapan se preparará la taza de chocolate caliente más grande del mundo, como un proyecto que se gestó desde hace 6 meses por parte de la iniciativa privada y la sociedad civil.

Con el uso de 4 mil litros de leche y 640 kilogramos de chocolate semi-amargo, en un lapso de 4 horas se estima que esté lista la bebida a ser inscrita en Récord Guinness con un total de 4 mil 640 litros.

La presentación del evento estuvo a cargo del presidente municipal Víctor Manuel Manriquez González, el director de Chocolatera Moctezuma, Antonio Martínez Reyes, y el chef Ricardo Saldivar, con la asistencia de Claudia Chávez López, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán.

 

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes, que tendrán la tarea de repartir el chocolate y la rosca.

Es de mencionar que estarán presentes 9 panaderías que elaborarán 450 metros de pan

Se estima la asistencia de 10 a 12 mil asistentes en el Centro Histórico de Uruapan. Se repartirán unas 16 mil porciones de la bebida y el pan. Alrededor de las 14 horas ya estará listo el chocolate.

Es de mencionar que el récord 2017 lo tiene California, Estados Unidos, con 4 mil 506.83 litros, que se elaboró el pasado 16 de diciembre.

La taza en recipiente, los insumos, materiales y elaboración cumplirán con todos los requisitos de inocuidad. El costo de la solicitud es de 15 mil dólares.

Torreón

Continúan las acciones contra la plaga de roedores del Roble II

Verifican la eficacia de las primeras medidas que de instrumentaron en el sector

Local

Trabaja Peñoles para fortalecer sus programas de salud y seguridad

Trabaja Peñoles para fortalecer sus programas de salud y seguridad

Policiaca

Muere hombre atropellado por tren en Gómez Palacio

Las autoridades locales aún no han podido identificarlo

Local

Cómo va a estar el clima en La Laguna del 26 al 28 de abril, ¿lluvia o mucho calor?

A continuación, te contamos cómo será el clima en La Laguna del 26 al 28 de abril