/ sábado 11 de marzo de 2023

Proponen crear la Ruta Turística Enológica

Mencionó que Coahuila es el segundo estado productor de vino en el país, con una historia de más de 424 años

El diputado Hugo Dávila Prado propuso crear la Ruta Turística Enológica, con vehículos adaptados y autorizados para vender vinos, exclusivamente coahuilenses, durante los recorridos por los viñedos, museos y atracciones turísticas de los municipios productores.

La idea es brindarles a los visitantes, junto con los vinos también una degustación de la gastronomía de cada uno de los sitios turísticos donde estén.

De esta manera, se busca atraer visitantes con el desplazamiento de vehículos autorizados para la degustación de vinos de la marca Coahuila, acompañado de alimentos o no.

Lo anterior mediante una licencia que regule horarios, condiciones del vehículo, obligaciones del proveedor del servicio, responsabilidades del guía o personal de servicio y sanciones por incumplimiento.

"Proponemos que sea una excepción única y exclusiva el consumo limitado de bebidas alcohólicas a bordo de este vehículo, así como la posibilidad de transportar bebidas en envases abiertos", agregó.

Mencionó que existen estudios a nivel internacional en torno al tema del turismo del vino, que inspiran y promueven la idea de que tanto la comida como el vino son a menudo el principal motivo para viajar a ciertas regiones que cuenten entre sus principales actividades las relacionadas con estas dos experiencias sensoriales.

Asimismo, planteó adiciones a la Ley para la Regulación de la Venta y Consumo de Alcohol a fin de establecer la Ruta Turística Enológica con recorridos diseñados por la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos.

Reiteró que solo podrá venderse vinos coahuilenses, con consumo limitado a 7.5 onzas por persona mayor de edad, exclusivamente en lo que dure el recorrido, con un máximo de 14 grados de alcohol en las bebidas.

Mencionó que Coahuila es el segundo estado productor de vino en el país, con una historia de más de 424 años y la vinícola más antigua de América es la Casa Madero, de Parras de la Fuente. Además, otros nueve municipios se han consolidado en su producción, manejando 150 etiquetas y alcanzando una producción anual de 4 millones de botellas.

El diputado Hugo Dávila Prado propuso crear la Ruta Turística Enológica, con vehículos adaptados y autorizados para vender vinos, exclusivamente coahuilenses, durante los recorridos por los viñedos, museos y atracciones turísticas de los municipios productores.

La idea es brindarles a los visitantes, junto con los vinos también una degustación de la gastronomía de cada uno de los sitios turísticos donde estén.

De esta manera, se busca atraer visitantes con el desplazamiento de vehículos autorizados para la degustación de vinos de la marca Coahuila, acompañado de alimentos o no.

Lo anterior mediante una licencia que regule horarios, condiciones del vehículo, obligaciones del proveedor del servicio, responsabilidades del guía o personal de servicio y sanciones por incumplimiento.

"Proponemos que sea una excepción única y exclusiva el consumo limitado de bebidas alcohólicas a bordo de este vehículo, así como la posibilidad de transportar bebidas en envases abiertos", agregó.

Mencionó que existen estudios a nivel internacional en torno al tema del turismo del vino, que inspiran y promueven la idea de que tanto la comida como el vino son a menudo el principal motivo para viajar a ciertas regiones que cuenten entre sus principales actividades las relacionadas con estas dos experiencias sensoriales.

Asimismo, planteó adiciones a la Ley para la Regulación de la Venta y Consumo de Alcohol a fin de establecer la Ruta Turística Enológica con recorridos diseñados por la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos.

Reiteró que solo podrá venderse vinos coahuilenses, con consumo limitado a 7.5 onzas por persona mayor de edad, exclusivamente en lo que dure el recorrido, con un máximo de 14 grados de alcohol en las bebidas.

Mencionó que Coahuila es el segundo estado productor de vino en el país, con una historia de más de 424 años y la vinícola más antigua de América es la Casa Madero, de Parras de la Fuente. Además, otros nueve municipios se han consolidado en su producción, manejando 150 etiquetas y alcanzando una producción anual de 4 millones de botellas.

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