/ lunes 6 de agosto de 2018

Fallece de cáncer el chef francés, Joel Robuchon

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado

El gran chef francés Joel Robuchon, una de las mayores figuras de la gastronomía francesa, falleció hoy en Ginebra, Suiza, a la edad de 73 años, anunciaron medios locales.

De acuerdo a las fuentes, Robuchon, quien acumulaba 32 estrellas Michelin, falleció como consecuencia de un cáncer.

Robuchon comenzó su exitosa carrera a principios de los años setenta del siglo XX. En 1990 la guía francesa “Gault et Millau” le designó como “cocinero del siglo”.

El célebre chef tenía restaurantes además de en París, en Tokio, Japón y en otras grandes ciudades del mundo.

“Tras la muerte del chef Paul Bocuse la muerte de Robuchon es algo traumático porque él era la otra gran figura de la cocina francesa”, comentó el crítico gastronómico Perico Legasse.

Lee también: ¿Quién era Anthony Bourdain, el irreverente chef que dio voz a todas las cocinas del mundo?

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado.

Todos los medios franceses le dedican este lunes un amplio espacio en sus páginas en internet o noticieros.

“Ha desaparecido un genio de la gastronomía”, publicó el diario Le Figaro.

“Ha muerto la estrella de la gastronomía francesa”, comentó en su web de su lado el diario Le Monde.

El gran chef francés Joel Robuchon, una de las mayores figuras de la gastronomía francesa, falleció hoy en Ginebra, Suiza, a la edad de 73 años, anunciaron medios locales.

De acuerdo a las fuentes, Robuchon, quien acumulaba 32 estrellas Michelin, falleció como consecuencia de un cáncer.

Robuchon comenzó su exitosa carrera a principios de los años setenta del siglo XX. En 1990 la guía francesa “Gault et Millau” le designó como “cocinero del siglo”.

El célebre chef tenía restaurantes además de en París, en Tokio, Japón y en otras grandes ciudades del mundo.

“Tras la muerte del chef Paul Bocuse la muerte de Robuchon es algo traumático porque él era la otra gran figura de la cocina francesa”, comentó el crítico gastronómico Perico Legasse.

Lee también: ¿Quién era Anthony Bourdain, el irreverente chef que dio voz a todas las cocinas del mundo?

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado.

Todos los medios franceses le dedican este lunes un amplio espacio en sus páginas en internet o noticieros.

“Ha desaparecido un genio de la gastronomía”, publicó el diario Le Figaro.

“Ha muerto la estrella de la gastronomía francesa”, comentó en su web de su lado el diario Le Monde.

Local

Gobernador y alcalde supervisan obra de perforación de pozo de agua potable

Esta obra de gran trascendencia permitirá llevar agua a colonias y ejidos que presentan desabasto del vital líquido

Local

Prepara Coahuila un plan integral de acciones ante la sequía

El tema hídrico será una de las prioridades en la actual administración estatal: Manolo Jiménez

Gómez Palacio

Tras desbordamiento, habitantes del Vergel se manifiestan en oficinas del Módulo 4

Piden la respuesta por parte de la Comisión Nacional del Agua (CONAGUA)

Policiaca

¡Tragedia en Torreón! Sale de trabajar, lo atropellan y matan

Detienen a conductor de camión de transporte de personal