/ viernes 20 de mayo de 2022

Unión Norte de Engordadores de Ganado presenta Informe pese a las adversidades de la pandemia y la guerra

Asegura su presidente, “La carne de res, es la mejor proteína animal que como seres humanos podemos consumir”

A pesar de las adversidades, la Unión Norte de Engordadores de Ganado al frente de José Miguel Campillo Carrete presentó su informe de trabajo del ejercicio de 2021, donde hubo resultados de todas las filiales.

En ese sentido, el presidente apuntó “Estamos presentando los resultados ante los socios, donde a pesar de la adversidad estamos luchando para eficientar los recursos de esta organización y estamos entregando buenas cuentas a nuestros socios”.

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Reconoció que la pandemia y la guerra entre Ucrania y Rusia han sido factores negativos, “tenemos por un lado la pandemia que ha sido muy grave para el sector productivo, ya que se ha disminuido el consumo de carne en general en el país y también la carne de exportación, donde hemos tenido que mejorar el sistema productivo de nuestras entidades”.

Destacó que la baja de consumo durante la pandemia se debió a que la gente no salía, “no iban a comer a restaurantes, ni a taquerías, muchas veces cambian por otra proteína más barata como es el pollo el huevo, pero ese también se disparó en sus costos por otras cuestiones”.

En cuanto a la guerra que se presenta en Ucrania y Rusia menciono que “eso ha generado incrementos muy fuertes en los insumos, como en los granos y el maíz, en este caso en tres años ha subido prácticamente un noventa por ciento y eso nos afectó porque nos disminuye fuertemente las utilidades de nuestros negocios”.

Ante sus afiliados mostró las ganancias que se tuvieron pese a la pandemia y desde hace más de dos meses la guerra entre Ucrania y Rusia. / Foto: Sofy Ramírez

Pero, ¿cómo combatirlas?, se le cuestionó, “estamos tratando de eficientar nuestro sistema productivo, aunque no hemos podido evitar que se impacte en el precio. Hemos tratado de encontrar un punto de equilibrio para seguir desarrollando nuestra actividad”.

El incremento es infrenable, “al día de hoy estamos entre un 30 o 50 por ciento de descuento, dependiendo del corte o tipo de carne y aun así, nosotros hemos tratado de disminuir nuestros costos, hemos hecho ajustes ante las alzas, eficientar las raciones y no impactar el precio de la carne”.

Actualmente la Unión cuenta con 46 socios que tienen una capacidad instalada para engordar alrededor de 150 mil animales, que son los que se engordan en la comarca Lagunera. Son el tercer lugar como región productora de carne, lo que dijo “nos hace sentir muy orgullosos”.

Los retos que tienen hacia el futuro son seguir luchando para mantenerse y seguir creciendo en las explotaciones.

Puntualizó que si tiene beneficios el pertenecer a la Unión Norte de Engordadores de Ganado y explicó, “el beneficio principal son los servicios que nosotros presentamos, tenemos para nuestros agremiados la expedición de certificados sanitarios, así como venta de medicamento a precio menor que los distribuidores”.

“También contamos con una planta de minerales donde desarrollamos minerales específicos para cada rancho de acuerdo a sus necesidades. Proveemos de insumos porque somos intermediarios para conseguir maíz, semilla de algodón melaza y forrajes”.

Exhortó a la gente a que consuma la carne de res “porque es la mejor proteína animal que como seres humanos podemos consumir y también es la que más presentaciones y formas de cocinar”.

Quienes deseen formar parte de esta Unión pueden acercarse a las oficinas que se encuentran en la ciudad de Gómez Palacio en González de la Vega 278. “Estamos abiertos a recibir nuevos socios que deseen ingresar en la engorda de ganado”, concluyó.

A pesar de las adversidades, la Unión Norte de Engordadores de Ganado al frente de José Miguel Campillo Carrete presentó su informe de trabajo del ejercicio de 2021, donde hubo resultados de todas las filiales.

En ese sentido, el presidente apuntó “Estamos presentando los resultados ante los socios, donde a pesar de la adversidad estamos luchando para eficientar los recursos de esta organización y estamos entregando buenas cuentas a nuestros socios”.

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Reconoció que la pandemia y la guerra entre Ucrania y Rusia han sido factores negativos, “tenemos por un lado la pandemia que ha sido muy grave para el sector productivo, ya que se ha disminuido el consumo de carne en general en el país y también la carne de exportación, donde hemos tenido que mejorar el sistema productivo de nuestras entidades”.

Destacó que la baja de consumo durante la pandemia se debió a que la gente no salía, “no iban a comer a restaurantes, ni a taquerías, muchas veces cambian por otra proteína más barata como es el pollo el huevo, pero ese también se disparó en sus costos por otras cuestiones”.

En cuanto a la guerra que se presenta en Ucrania y Rusia menciono que “eso ha generado incrementos muy fuertes en los insumos, como en los granos y el maíz, en este caso en tres años ha subido prácticamente un noventa por ciento y eso nos afectó porque nos disminuye fuertemente las utilidades de nuestros negocios”.

Ante sus afiliados mostró las ganancias que se tuvieron pese a la pandemia y desde hace más de dos meses la guerra entre Ucrania y Rusia. / Foto: Sofy Ramírez

Pero, ¿cómo combatirlas?, se le cuestionó, “estamos tratando de eficientar nuestro sistema productivo, aunque no hemos podido evitar que se impacte en el precio. Hemos tratado de encontrar un punto de equilibrio para seguir desarrollando nuestra actividad”.

El incremento es infrenable, “al día de hoy estamos entre un 30 o 50 por ciento de descuento, dependiendo del corte o tipo de carne y aun así, nosotros hemos tratado de disminuir nuestros costos, hemos hecho ajustes ante las alzas, eficientar las raciones y no impactar el precio de la carne”.

Actualmente la Unión cuenta con 46 socios que tienen una capacidad instalada para engordar alrededor de 150 mil animales, que son los que se engordan en la comarca Lagunera. Son el tercer lugar como región productora de carne, lo que dijo “nos hace sentir muy orgullosos”.

Los retos que tienen hacia el futuro son seguir luchando para mantenerse y seguir creciendo en las explotaciones.

Puntualizó que si tiene beneficios el pertenecer a la Unión Norte de Engordadores de Ganado y explicó, “el beneficio principal son los servicios que nosotros presentamos, tenemos para nuestros agremiados la expedición de certificados sanitarios, así como venta de medicamento a precio menor que los distribuidores”.

“También contamos con una planta de minerales donde desarrollamos minerales específicos para cada rancho de acuerdo a sus necesidades. Proveemos de insumos porque somos intermediarios para conseguir maíz, semilla de algodón melaza y forrajes”.

Exhortó a la gente a que consuma la carne de res “porque es la mejor proteína animal que como seres humanos podemos consumir y también es la que más presentaciones y formas de cocinar”.

Quienes deseen formar parte de esta Unión pueden acercarse a las oficinas que se encuentran en la ciudad de Gómez Palacio en González de la Vega 278. “Estamos abiertos a recibir nuevos socios que deseen ingresar en la engorda de ganado”, concluyó.

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