Torreón, Coahuila.- Los 265 socios de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Torreón lograron incrementar en un 30 por ciento las ventas este fin de año, pero aún así se quedaron lejos de alcanzar las ventas del 2019, confirmó el presidente del organismo, Guillermo Martínez Avila.
"Tuvimos un buen cierre de año pero lamentablemente los nueve meses que se encaró la pandemia las ventas habían caído en forma preocupante, provocando el cierre de cuando menos diez establecimientos en forma definitiva, lo que representó la pérdida de numerosos empleos", reiteró Martínez Avila.
"El gran reto del 2021 para todos nosotros será seguir impulsando todos los protocolos sanitarios que generen confianza en la clientela pues solamente así los ciudadanos regresarán con frecuencia a la industria restaurantera", destacó
“Nuestras ventas se habían desplomado hasta un 80 por ciento durante los meses más críticos de la pandemia que fueron de abril a junio y esos números ya no se pudieron recuperar en su totalidad en los meses restantes del 2020, por lo que ahora podemos afirmar que las ventas de los restaurantes en Torreón se quedaron un 35 por ciento por debajo de lo logrado el año anterior “, agregó el dirigente de la CANIRAC.
“Si queremos que la gente regrese a los restaurantes debemos seguir reforzando las medidas sanitarias, pues hasta que no se tenga concretada la llegada de la vacuna a toda la población se podrán relajar todos los protocolos, por ello vamos a seguir con firmeza trabajando en el programa mesa segura y estamos seguros que con ello seguiremos manteniendo a nuestra clientela”, aseguró.