Lagunero asume directiva de Gastronomía y Vinos de Parras A.C.

En la Casona del Banco en Parras

Armando Cobián Lafont | El Sol de La Laguna

  · jueves 26 de agosto de 2021

Torreón, Coahuila. - El actual presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, rendirá protesta como el nuevo presidente de la Asociación Civil Gastronomía y Vinos de Parras, evento que se lleva a cabo en la Casona del Banco en Parras de la Fuente.

Dentro de la mesa directiva que habrá de encabezar estos esfuerzos importantes en el tema de la gastronomía y la promoción de nuestros vinos, figuran como vice-presidente, José Guadalupe Aguirre Martínez, como secretario estará Neftaly Cruz Celestino, como tesorera queda el ingeniero Flor Fraga Tovar y como vocales Claudia Gutiérrez Rojas, Jesús Martínez Castañeda y Miguel Ángel Morales González.

Ya con tres años de participación como CANIRAC Laguna y quien se ha encargado de coordinar los esfuerzos de CANIRAC Parras, se ha logrado establecer una muy buena sinergia con los hoteleros, restauranteros y vitivinícolas, de ahí la importancia de asumir este nuevo reto, reiteró Martínez Ávila.

Esta es la primera ocasión desde que se formó Gastronomía y Vinos de Parras que un lagunero asumirá las riendas de esta asociación civil, y lo cual representa todo un reto, expresó el actual dirigente de la CANIRAC en Torreón, Guillermo Martínez Ávila.

“La verdad es que queremos sumarnos a todos los eventos que ya se realizan y rescatar aquellos que por el tema de la pandemia se han tenido que posponer para otras fechas, como es el caso el Festival del Tamal y del Vino que se realizó peatonal al cerrarse una de las vialidades y fue todo un éxito, los eventos de Parrilla Grill que pretenden ya reactivar y el famoso Festival de la Paella en el que concursan bastantes equipos y que ya en 2019 se realizó en Torreón y ahora queremos traerlo a Parras”, recalcó.