/ jueves 18 de agosto de 2022

De 200 a mil 500 pesos el consumo en restaurantes por persona en Torreón

El segundo semestre se espera mantener ventas arriba


Torreòn, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, aseguro que dada la diversidad de negocios que existen en la zona, el consumo promedio de los clientes se ubica entre el rango de los 200 a los mil 500 pesos por persona, esto de acuerdo al tipo de restaurante al que se acuda, lo que comparado con otras ciudades importantes se considera en el nivel no tan elevado.

“Todo depende del restaurante al que la familia decide acudir hoy en día, pues, por ejemplo, una familia de cuatro integrantes, estamos hablando de que cuando menos se lleva 800 pesos, es decir 200 pesos por persona lo mínimo a pagar y cuando se tienen visitas de personas en lo individual este consumo sube a los 300 pesos”, aseguró el presidente de la CANIRAC en La Laguna.

“Ya hay tickets promedio en los nuevos restaurantes que han llegado que su consumo es de 750 pesos por persona e incluso unos hablan hasta de consumos promedio por persona de los mil 500 pesos, que son ya los llamados restaurantes elite, donde se añade el consumo de bebidas embriagantes o de alcohol”, explicó.

Entre 200 a mil 500 por persona está el consumo promedio, todo depende del restaurante al que se vaya, pues la comarca lagunera se distingue por tener una diversidad de todo tipo de platillos y productos y obviamente hay restaurantes para todos los niveles económico, puntualizó.

Guillermo Martínez Ávila, presidente de la CANIRAC Laguna. / Luis Sandoval | El Sol de La Laguna

Para la industria restaurantera lo que viene de cierre de año, la verdad esperamos que vaya mejorando, pues para ello será importante que la gente siga trayendo dinero en sus bolsillos, porque creo que al gremio nos ha pegado muy duro los incrementos en los insumos y productos y esto obviamente también le ha pegado a la gente en la llamada canasta básica y esto provoca como primera reacción en la gente, el abstenerse de salir a comer a los restaurantes, destacó Martínez Ávila.

“Nosotros esperamos que continúe la reactivación económica, pero sobre todo esperamos que mejoren los precios de los productos”, aseguró.


Torreòn, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, aseguro que dada la diversidad de negocios que existen en la zona, el consumo promedio de los clientes se ubica entre el rango de los 200 a los mil 500 pesos por persona, esto de acuerdo al tipo de restaurante al que se acuda, lo que comparado con otras ciudades importantes se considera en el nivel no tan elevado.

“Todo depende del restaurante al que la familia decide acudir hoy en día, pues, por ejemplo, una familia de cuatro integrantes, estamos hablando de que cuando menos se lleva 800 pesos, es decir 200 pesos por persona lo mínimo a pagar y cuando se tienen visitas de personas en lo individual este consumo sube a los 300 pesos”, aseguró el presidente de la CANIRAC en La Laguna.

“Ya hay tickets promedio en los nuevos restaurantes que han llegado que su consumo es de 750 pesos por persona e incluso unos hablan hasta de consumos promedio por persona de los mil 500 pesos, que son ya los llamados restaurantes elite, donde se añade el consumo de bebidas embriagantes o de alcohol”, explicó.

Entre 200 a mil 500 por persona está el consumo promedio, todo depende del restaurante al que se vaya, pues la comarca lagunera se distingue por tener una diversidad de todo tipo de platillos y productos y obviamente hay restaurantes para todos los niveles económico, puntualizó.

Guillermo Martínez Ávila, presidente de la CANIRAC Laguna. / Luis Sandoval | El Sol de La Laguna

Para la industria restaurantera lo que viene de cierre de año, la verdad esperamos que vaya mejorando, pues para ello será importante que la gente siga trayendo dinero en sus bolsillos, porque creo que al gremio nos ha pegado muy duro los incrementos en los insumos y productos y esto obviamente también le ha pegado a la gente en la llamada canasta básica y esto provoca como primera reacción en la gente, el abstenerse de salir a comer a los restaurantes, destacó Martínez Ávila.

“Nosotros esperamos que continúe la reactivación económica, pero sobre todo esperamos que mejoren los precios de los productos”, aseguró.

Local

Productivo inicio de gira económica por Asia: Manolo

Destacó que Coahuila ofrece grandes áreas de oportunidad para la instalación de empresas

Local

Grupo LALA obtiene por quinto año consecutivo distintivo de Empresa Comprometida con la inclusión

Éntrale es una iniciativa del Consejo Mexicano de Negocios que conecta oportunidades y cambia paradigmas que favorecen la inclusión laboral de Personas con Discapacidad

Torreón

En marcha la colecta anual de la Cruz Roja Mexicana Delegación Torreón

El banderazo de inicio lo encabezó el alcalde Román Alberto Cepeda

Policiaca

Descarta Jefe Policiaco “levantones” y tráfico de mujeres en Torreón

“El de ayer era un depravado, no pertenece al crimen organizado”: César Perales

Torreón

Gasolina barata en Torreón: ¿En qué estaciones la encuentras?

Las opciones para cargar gasolina se han diversificado

Policiaca

“Es un buen perro”; rescatan a mascota que mató a ancianos en Torreón

Está en resguardo de una asociación con todas las comodidades