Torreòn, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, aseguro que dada la diversidad de negocios que existen en la zona, el consumo promedio de los clientes se ubica entre el rango de los 200 a los mil 500 pesos por persona, esto de acuerdo al tipo de restaurante al que se acuda, lo que comparado con otras ciudades importantes se considera en el nivel no tan elevado.
“Todo depende del restaurante al que la familia decide acudir hoy en día, pues, por ejemplo, una familia de cuatro integrantes, estamos hablando de que cuando menos se lleva 800 pesos, es decir 200 pesos por persona lo mínimo a pagar y cuando se tienen visitas de personas en lo individual este consumo sube a los 300 pesos”, aseguró el presidente de la CANIRAC en La Laguna.
“Ya hay tickets promedio en los nuevos restaurantes que han llegado que su consumo es de 750 pesos por persona e incluso unos hablan hasta de consumos promedio por persona de los mil 500 pesos, que son ya los llamados restaurantes elite, donde se añade el consumo de bebidas embriagantes o de alcohol”, explicó.
Entre 200 a mil 500 por persona está el consumo promedio, todo depende del restaurante al que se vaya, pues la comarca lagunera se distingue por tener una diversidad de todo tipo de platillos y productos y obviamente hay restaurantes para todos los niveles económico, puntualizó.
Para la industria restaurantera lo que viene de cierre de año, la verdad esperamos que vaya mejorando, pues para ello será importante que la gente siga trayendo dinero en sus bolsillos, porque creo que al gremio nos ha pegado muy duro los incrementos en los insumos y productos y esto obviamente también le ha pegado a la gente en la llamada canasta básica y esto provoca como primera reacción en la gente, el abstenerse de salir a comer a los restaurantes, destacó Martínez Ávila.
“Nosotros esperamos que continúe la reactivación económica, pero sobre todo esperamos que mejoren los precios de los productos”, aseguró.