Quince quintas registraron actividad el fin de semana en Lerdo

Es necesario cumplir con el cerco sanitario en contra del Covid-19

Roberto Rodríguez Vallejo | Noticias de El Sol de La Laguna

  · lunes 10 de agosto de 2020

Conrado Antúnez Ponce, titular del departamento de Prevención Social en Lerdo. / Foto: Verónica Salinas | Noticias de El Sol de La Laguna

Lerdo, Durango. - Luego de ser cuestionado, el jefe del departamento de Prevención Social en Lerdo, Conrado Antúnez Ponce, informó que dentro de las actividades que se realizan en el Municipio, para que se cumpla el decreto estatal, es la supervisión de actividades respecto a las reuniones familiares o particulares y la observación en las quintas de la ciudad.

Y de acuerdo a las supervisiones, “registramos una disminución considerable en los reportes de fiestas, estamos supervisando que no sean más de 15 personas, los restaurantes están respetando el dictamen, para la hora de su cierre y en las quintas, en el Municipio solo registramos actividad en 15 de ellas”, precisó.

A su vez Conrado Antúnez comentó, que se han tomado medidas para prevenir los contagios del Covid-19, como la conformación de 58 comités vecinales en comunidades rurales y las cinco villas de Lerdo, los cuales alertan al personal de la dirección de Prevención Social y Seguridad Pública, sobre las reuniones particulares.

En tanto que los comercios dedicados a la venta de alimentos, trabajarán hasta las 23 horas de lunes a sábado y el domingo hasta las 21 horas, con el uso obligatorio del cubrebocas tanto en el personal como en los comensales, además del uso del gel antibacterial y el sanitizante en el tapete del piso.

Mientras que, para finalizar, el funcionario dejó en claro que las medidas del cerco sanitario en contra del Covid-19, se iniciaron en Lerdo desde el pasado 18 de marzo, y hasta la fecha no se han dejado de aplicar, de ahí la importancia de que la ciudadanía colabore con el uso del cubre bocas, gel antibacterial y sanitizantes en su hogares y centros de trabajo para poder reducir al máximo los riesgos de contagio.