Por definir segunda edición del "Sabroso Fin" en el corredor gastronómico de Lerdo

Son veinte restaurantes que promueve y ofertan sus platillos durante tres días

Roberto Rodríguez Vallejo | El Sol de La Laguna

  · sábado 18 de junio de 2022

Jesús Mario Castrillón Jiménez, titular de Fomento Económico en Lerdo, informó del programa "Sabroso Fin". / Foto: Sofy Ramírez | El Sol de La Laguna

El director de Fomento Económico en Lerdo, Jesús Mario Castrillón Jiménez informó que la dependencia en coordinación con la Asociación de Empresarios Lerdenses, se encuentran en preparativos para una segunda edición del "Sabroso Fin" del Corredor Gastronómico, el cual busca fomentar el consumo de productos culinarios de la ciudad y contrarrestar los efectos económicos de la pandemia.

A su vez, comentó, que luego de la exitosa primera edición llevada a cabo en el año 2021, se fijó la posibilidad de realizar una segunda edición, la cual ya se encuentra en planes preparativos, en coordinación con los más de 100 restaurantes que se encuentran en el Municipio.

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“La intención de esta Campaña, es poder generar gastroturismo, es decir que la ciudadanía a través de una guía de restaurantes, conozca las diferentes ofertas culinarias del Municipio, tomando en cuenta los lugares tanto en la zona rural y urbana”, subrayó.

El Corredor Gastronómico fue una actividad desarrollada durante el 2021, a través de un pasaporte, en el cual se ofrecían cupones de diferentes restaurantes para degustar platillos especiales, dando realce a cada uno de los 20 establecimientos gastronómicos, para esta segunda edición se espera contar con más participantes.

Por último, Mario Castrillón compartió que, instruidos por el presidente Municipal Homero Martínez y, como parte del Sistema de Apertura Rápida de Empresas (SARE), se brindan las facilidades para el giro de comercios gastronómicos y el trámite en permisos de protección civil y medio ambiente para su instalación, mejorando las ofertas laborales en el ámbito culinario.