/ sábado 23 de febrero de 2019

Una fiesta la 5 y 10K de la Constitución

Un keniano y una lagunera de adjudicaron los primeros lugares absolutos.

Torreón, Coah.- Con éxito se realizó este sábado la tradicional Carrera Atlética de la Constitución 2019 en la Plaza Mayor de la ciudad; evento organizado por el Instituto Municipal del Deporte.

El ganador de los 10 kilómetros fue el keniano Barsitei Rerimoi (31:11). En la rama femenil, la conocida Isabel Vélez se llevó los 10K (36:37). Además de los 10 y 5K, la fiesta en el Centro de Torreón incluyó carreras para los más pequeños del hogar y la vistosa competencia entre las botargas.

En punto de las 18:00 horas, los corredores se dispusieron a iniciar sus respectivas pruebas, con salida y meta en la explanada. El segundo en arribar en los diez km. fue el zacatecano José Contreras Ortiz (32:24), seguido de Edgar Flores García con un tiempo de 33 minutos y 19 segundos.

En las damas, después de María Isabel Vélez Hernández, llegó a la meta la keniana Ruth Chepkoech Kimutai (36:28). En tercer lugar, se ubicó Ilse Márquez Quijano con un tiempo de 38:05.

En la distancia de los 5 kilómetros, en la rama varonil, el primero en cruzar la meta fue el keniano Wilfred Nyatogo, seguido del también zacatecano Tirzo Reséndez de los Santos y Dionisio Castillo Calvarín. En la disputa femenil, la ganadora fue Fernanda Basaldua Solís, por encima de Nora Leticia Rocha y Laura Emilia Barrientos Alemán en tercero.

La fiesta de la edición 2019 de la gran Carrera de la Constitución contó con la presencia del alcalde Jorge Zermeño Infante, quien dio la salida a los participantes, junto con Marcelo Torres Cofiño y Pedro Luis Bernal, director de Vialidad, así como Moisés Arce Daher, titular del Instituto Municipal del Deporte.

Responderá PASA ante observaciones por 56 mdp

Fue uno de los asuntos revisados en reunión del Organismo Supervisor de Limpieza de Torreón

Deportes

¿Por dónde ver el JUEGO 1 de Unión Laguna Vs Acereros de Monclova? Canales y horario

El encuentro tendrá lugar esta noche en el Estadio Kickapoo Lucky Eagle. ¿A qué hora y por dónde ver el partido? En El Sol de La Laguna te contamos

Gómez Palacio

Supervisan obras de introducción de drenaje en El Mezquital

Destacó la importancia de continuar con proyectos que fortalezcan la infraestructura

Centro Comunitario El Vergel tiene una gran variedad de cursos gratuitos

Los talleres se imparten en diversos horarios que van desde las 8:00 de la mañana a 16:00 horas de lunes a viernes.