Un éxito la Carrera de la Constitución 2024

Los ganadores fueron Jared Serrano y Jessica Flores

Marcela Delgado González | El Sol de La Laguna

· domingo 4 de febrero de 2024

Torreón, Coah.- Todo un éxito resultó la Carrera Atlética 5K de la Constitución en edición 51. Los ganadores absolutos fueron: en la rama varonil Jared Serrano y por la rama femenil Jessica Flores.

Fue en punto de las 7:25 cuando inició el calentamiento previo a la carrera, para después, a las 7:45 el Lic. Héctor Gaytán McGregor, Director del Instituto Municipal del Deporte, dio el banderazo y balazo de salida con el cual la categoría de capacidades diferentes y silla de ruedas iniciaron el trayecto, para que 5 minutos después lo hiciera el resto del contingente.

Con un tiempo de 14:20 Jared Serrano llegó a la meta, mientras que la ganadora absoluta Jessica Flores llegó con un tiempo de 18 minutos y 24 segundos.

También participaron en esta competencia atletas de Capacidades Diferentes y Debiles Visuales.

En discapacidad visual el ganador en la rama varonil fue Manuel Monreal con un tiempo de 22:55, en personas con discapacidad en rama femenil la ganadora fue Yaritzy Vásquez con 22:07, mientras que en varonil el ganador fue Luis Carlos De la Torre con 19:16.

En Silla de ruedas femenil se alzó con el triunfo Maribel Aguilar con 18:05 y en varonil Miguel Gallegos con 15:59.

Una vez que concluyó la tradicional Carrera de 5 Kilómetros se llevaron a cabo las Carreras Infantiles de diferentes categorías, en las cuales participaron con gran entusiasmo niños desde tres años de edad hasta 14. En la Categoría Infantil A rama femenil, la ganadora fue María José Garza Macías, dejando en segundo lugar a Luisa García y en tercero a Victoria Gómez, en rama varonil el ganador fue Adán Torres, segundo lugar Miguel Martínez y tercer lugar Adriel Escobedo.

En los 200 metros, en femenil el podio lo hicieron Samantha Martínez, Khia Pineda y Paulina Vázquez, en varonil fue Sebastián Martínez, Abraham Márquez y Oliver Martínez.

En los 400 metros en varonil el ganador fue Alejandro Contreras, segundo lugar Brayan Irigoyen y en tercer lugar Iker Torres, en femenil la ganadora fue María Martínez, segundo lugar Ximena Vázquez y en tercero Giselle Alemán.

En los 800 metros femenil el primer lugar fue para Miranda Ávila ,’el segundo lugar para Andrea López y en tercero Britany Gómez , en varonil Juan Portillo, Ángel Montelongo y Gilberto López fueron el 1,2,3.

Al final de la competencia Infantil se llevo a cabo la ceremonia de premiación a los atletas ganadores, además de obsequios que se rifaron por parte de los patrocinadores, resultando todo un éxito la Carrera Atlética 5K Constitución del 2024.