/ domingo 7 de agosto de 2022

Todo un Éxito la 5K & 10K Súper Man

En la prueba reina Alejandro Carrillo Morales y Melissa Cabodevila, son ganadores; en 5K Alberto Galván y Arantxa Rubio

La edición 2022 de la carrera atlética 5K & 10K Super Man fue todo un éxito, más de 600 corredores se dieron cita a la justa convocada por la “Asociación Empacando Sueños” y Carreras MX. En la prueba reina de 10 kilómetros los ganadores fueron Alejandro Carrillo Morales y Melissa Cabodevila; mientras que en la 5K Alberto Galván y Aranza Rubio.

Los disparos de salida se dieron en la ciudad de Gómez Palacio. A las 7:30 en la Av. Abasolo cien metros antes de llegar al bulevar al Miguel Alemán, donde la banda de Guerra y la Escolta de la Décimo Primera Zona militar le dio un toque especial al evento, donde se desarrolló una ceremonia de honores a la bandera.

Te recomendamos: 'Corriendo por una causa': participa en la carrera 5k y dona productos para adultos mayores

El segundo disparo de salida se dio en Miguel Alemán y bulevar González de la Vega, donde se dio cita el pelotón más grande de corredores y de ahí dirigirse a la Plaza Mayor, lugar en el que se instaló la meta.

En la prueba de 10 kilómetros los honores fueron para Alejandro Carrillo Morales, quien fue el primer atleta en cruzar la meta instalada en la Plaza Mayor, en Matamoros y calle Galeana, su tiempo su marca personal fue de 39:11; en el segundo peldaño se colocó Mauricio González Torres, con un tiempo de 39:19; le siguió en el tercer sitio, Luis Ángel Castellanos Domínguez, con 39:52 y el cuarto y quinto lugar Edmundo Rocha, con 41:24 y Hitshiro Nakamine, 41:27.

Por las damas, Melissa Cabodevila Santelises se llevó el primer lugar al cruzar la meta cuando el cronometro marcaba 42:39; le siguió Adriana Monserrat García Violante, con 49:01; en el tercer puesto Blanca Adriana Amador Cárdenas, con 46:52; y en cuarto y quinto lugar Vianey López Molina con 48:12 y Wendy Leticia Morales con 48:33.

Melissa Cabodevila Santelises se llevó el primer lugar por las damas, al cruzar la meta cuando el cronometro marcaba 42:39. / Foto: Luis Fernando Sandoval | El Sol de La Laguna

En la prueba de 5 kilómetros, en la rama varonil el ganador absoluto fue Alberto Galván del Club Galgos, su tiempo fue de 18:53; el segundo lugar fue para Oscar Guillermo Hernández con 19:40 y el tercer para Pablo Victoria con 20:06.

En la rama femenil, Arantxa Rubio Ávalos se colocó en el primer lugar con 26:15; Mayela Vela Galán, en segundo con 26:23 y Paulina Dorantes, tercero con 26:30.

En la rama femenil en la prueba de 5 kilómetros, Arantxa Rubio Ávalos se colocó en el primer lugar con 26:15. / Foto: Luis Fernando Sandoval | El Sol de La Laguna

Los niños hicieron un recorrido por el perímetro por la Plaza Mayor, para después dar paso a la premiación por categorías y la gustada carrera de botargas del grupo Simsa.

Gómez Palacio

Supervisan obras de introducción de drenaje en El Mezquital

Destacó la importancia de continuar con proyectos que fortalezcan la infraestructura

Deportes

¿Por dónde ver el JUEGO 1 de Unión Laguna Vs Acereros de Monclova? Canales y horario

El encuentro tendrá lugar esta noche en el Estadio Kickapoo Lucky Eagle. ¿A qué hora y por dónde ver el partido? En El Sol de La Laguna te contamos

Centro Comunitario El Vergel tiene una gran variedad de cursos gratuitos

Los talleres se imparten en diversos horarios que van desde las 8:00 de la mañana a 16:00 horas de lunes a viernes.