PVC tuvo un gran año en lo deportivo

Equipos representativos destacaron en diversas competencias

Por Miguel Solís

· sábado 29 de diciembre de 2018

PVC tuvo un gran año en el ámbito deportivo, ganando primeros lugares en diversas competencias estudiantiles. /Foto: archivo.

Torreón, Coahuila. - El 2018 que está por concluir fue de muchos logros deportivos para la Preparatoria Venustiano Carranza, ya que los equipos representativos destacaron en diversas competencias a nivel local y regional, en disciplinas como el futbol, basquetbol, beisbol, ajedrez, taekwondo, entre otras.

Contando con el total apoyo del director de este plantel de bachilleres, Israel Castillo Hernández, proporcionando uniformes a todos los deportistas que representaron a PVC en infinidad de torneos, además de autorizar gastos para que pudieran asistir a competencias fuera de la ciudad como Chihuahua y Saltillo, se logró un balance bastante positivo al obtenerse primeros lugares en casi todas las disciplinas.

Israel Castillo Hernández, director de PVC. /Foto: archivo.

Uno de los triunfos más sonados por parte de PVC fue el del campeonato conseguido en futbol femenil en el Encuentro Cultural y Deportivo (ENCUDE) 2018 que se realizó en la ciudad de Saltillo a principios de noviembre, ganando después este mismo equipo la Copa UAL 30 Aniversario, consolidándose como el rival más fuerte a nivel bachillerato.

Otra competencia en la que destacaron fue la Copa Golden Stars de grupos de animación y porras, quedando la PVC en segundo lugar entre 20 equipos participantes de diferentes partes del país, defendiendo el título que habían conseguido en 2017.

Puede leer:

De manera individual la alumna Mildred Arisahi Ubillo Ramírez fue campeona de taekwondo en el ENCUDE, además de representar a PVC en competencias nacionales.

Ahora las expectativas para esta preparatoria para 2019 son muy buenas, esperándose nuevamente el figurar en todo tipo de torneos.