/ domingo 30 de enero de 2022

Orioles de Gómez Palacio y CEUC Matamoros, a la Gran Final de la Liga Mayor

Por segunda ocasión consecutiva, ambas novenas se enfrentarán por el campeonato

Por segunda temporada consecutiva, Orioles de Gómez Palacio y CEUC Matamoros se verán las caras en la Gran Final de La Liga Mayor de Beisbol en La Laguna, luego de que éstos últimos accedieran tras dejar en el camino al CUT Lerdo.

Con rally de cinco carreras en la quinta entrada, rompiendo un empate a tres carreras, dejando como resultado final un triunfo de ocho carreras por cuatro, la novena de Matamoros completó la hazaña y llegó como último invitado a la final de esta importante liga donde Edgar Salazar fue de sus mejores hombres al bat, de 4-2 con dos producciones.

Así pues, Matamoros dio el primer aviso con tres anotaciones en la baja de la primera entrada, hits sencillos productores de una carrera de Edgar Salazar y Alan Castañeda para llevar a la registradora a Fernando Rodríguez Jr. y Julio César Esparza, quienes se embazaron con Base por golpe y base por bolas respectivamente. Tras esto, Edgar Salazar anotó la tercera.

Sin embargo, Lerdo empató el marcador al abrir la quinta entrada con rally de tres carreras. Pero otro rally de cinco carreras en el cierre de la sexta entrada devolvió la ventaja al equipo de Matamoros. Ante los disparos de Carlos Pintor, Lerdo hizo la última anotación gracias a un error del campo corto, siendo éste último quien se llevó la victoria en labor de relevo lanzando tres entradas y permitiendo 5 imparables; la derrota fue para Mario Rodriguez.

Cabe señalar que los Orioles, el otro finalista, hizo historia al ligar su victoria número 24 y derrotar 12 carreras por 2 a los Sandilleros de Tlahualilo, y ahora se medirá de nueva cuenta a te los de Matamoros en fechas y horarios por confirmar.