/ viernes 15 de julio de 2022

Lagunero consigue medalla de plata en competencia del CCCAN

México arrasó en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN), efectuado en Barbados

Torreón, Coahuila.- Luis Matías Martínez Herrera, el joven lagunero que participó en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN), logró un importante resultado al traerse el segundo sitio y adjudicándose la medalla de plata en la Isla de barbados, participó en la categoría 11 y 12 en 50 metros pecho.

Respecto a esta competición en este CCCAN, México le sacó al segundo lugar nada más y nada menos que más de mil 200 puntos, lo cual también hay que tomar en cuenta. Es decir, obtuvo mil 821.5 puntos, por los 676 de Venezuela, que quedó en segundo lugar.

Te recomendamos: Se reactiva el Softbol en la Sección 74 de Peñoles

“Fui a competir a la Isla Barbados a representar a mi país, la competencia se llamaba CCCAN, era una competencia iba a ser mi primera competencia internacional, estoy orgulloso de mis tiempos que logré hacer, fue en la categoría 11 y 12, la medalla fue 50 metros pecho medalla de plata y segundo lugar.

“Gracias al selectivo único Cancún que se realizó en abril, gracias a los resultados de ahí pude clasificar a esta competencia internacional, eran muchos países, me sentía un poco nervioso, eso no me detuvo para ganar la medalla de plata, ahorita estoy buscando ser uno de los mejores, poder llegar a representar a México en el 2024 en los Ángeles, California”, destacó.

Agregó que lo que viene para su carrera es mentalizarse en la próxima competición estatal para el mes de octubre, para el mes de diciembre se visualiza estar destacando en los juegos nacionales en la Ciudad de México.