/ miércoles 13 de mayo de 2020

[Video] ¡Hasta se enchina la piel! A 8 años de la remontada de Oribe

Santos estuvo fuera de la final 88 minutos pero hizo 'la heróica'

Torreón, Coahuila.- El Club Santos Laguna recordó este miércoles 13 de mayo la histórica remontada en la semifinal de vuelta contra los Tigres UANL de la mano de dos goles de Oribe Peralta en los últimos minutos.

A aquel encuentro, los Guerreros llegaron del ‘Volcán’ igualados 1 a 1 en el marcador, y siguiendo las reglas de dicho certamen, Clausura 2012, le bastaba igualar con cualquier resultado para avanzar a la Final contra los Rayados de Monterrey.

Sin embargo, lo anterior no fue posible más que con mucho dramatismo por parte del conjunto albiverde, el cual se vio superado por dos tantos, obra de Héctor Mancilla y Manuel Vinagreta, antes de finalizar la primera mitad.

En esos primeros 45 minutos, Santos tuvo oportunidades suficientes para igualar e incluso remontar; no obstante, parecía ser que no era su tarde-noche, lo que quedó casi demostrado en la parte complementaria.

En la última parte del cotejo, los verdiblancos se vieron superados por los felinos universitarios que tuvieron sendas oportunidades de liquidar, pero que fueron desperdiciadas tanto por Damián Álvarez como por Lucas Lobos quienes fallaron con tiros machucados y dándole al poste.

Corrían los minutos finales y todo parecía estar sentenciado, pero Santos regresó a la contienda con un cabezazo de Oribe Peralta al 86’ que los puso a un solo tanto de pasar a la Gran Final.

Los locales se volcaron al frente y se olvidaron prácticamente de defender. Se vinieron los cambios y con ellos Felipe Baloy, zaguero central, se convirtió en centro delantero y estos, sumados al nerviosismo universitario y a la presión de la afición hicieron que llegara la “heroica”.

Corría el minuto 88 cuando Carlos Darwin Quintero corrió por todo el sector izquierdo, frenó y mandó certero trazo a Oribe Peralta quien remató con potencia para vencer a Enrique Palos, haciendo estallar el Estadio Corona.

El marcador global se convirtió en un 3 – 3. Nada más pudo hacer el entonces campeón, Tigres, para clavar otro. Santos pasó a la final contra La Pandilla de Monterrey a la cual terminó derrotando en casa para sumar su cuarta estrella.

Crece la confianza ciudadana en la Policía Municipal de Torreón

Revisan resultados de Encuesta Nacional de Seguridad Pública en reunión presidida por el alcalde Román Alberto Cepeda

Responderá PASA ante observaciones por 56 mdp

Fue uno de los asuntos revisados en reunión del Organismo Supervisor de Limpieza de Torreón

Deportes

¿Por dónde ver el JUEGO 1 de Unión Laguna Vs Acereros de Monclova? Canales y horario

El encuentro tendrá lugar esta noche en el Estadio Kickapoo Lucky Eagle. ¿A qué hora y por dónde ver el partido? En El Sol de La Laguna te contamos