/ domingo 17 de enero de 2021

Santos mantiene paso perfecto tras vencer a Tigres

Con goles de Juan Otero y Eduardo Aguirre, los Guerreros obtienen su segunda victoria del torneo

Torreón, Coahuila. – Los Guerreros se plantearon como objetivo obtener su segundo triunfo consecutivo y lo consiguieron. En la jornada dos del Guard1anes 2021, el equipo de La Laguna recibió a los Tigres de la UANL en el Territorio Santos Modelo (TSM), donde ambos dejaron como resultado un partido entretenido con marcador de dos goles por cero.

El director técnico de Santos Laguna, Guillermo Almada, decidió mantener el mismo once titular del primer encuentro. Mientras que Ricardo “el Tuca” Ferretti tuvo que suplir la falta de su goleador André-Pierre Gignac (lesionado) con la presencia de Leonardo Fernández, quien acompañó a Carlos González en el ataque felino.

Fue a las 19:08 horas cuando el árbitro central Fernando Guerrero dio el silbatazo inicial. Desde los primeros minutos, el cuadro de la comarca intentó hacerse de la posición del esférico para tomar las riendas del partido, frente a un rival que tardó en sentirse cómodo en la cancha y comenzó regalando tiros libres a favor de los santistas.

Sin embargo, con el transcurso del reloj el capitán y guardameta de los Guerreros, Carlos Acevedo, empezó a tener más protagonismo, pues a pesar de la falta de contundencia las oportunidades más claras para abrir el marcador las tuvo el conjunto de los Tigres. Incluso, tras marcarse un penal debido a una falta cometida en el área por el defensa lateral Ronaldo Prieto (33’), Carlos González no pudo firmar el primer gol ya que su tiro fue atajado.

Tal parece que la tarjeta amarilla que recibió Luis “el Chaka” Rodríguez (30’) y los gritos desde el banquillo por parte del Tuca les sirvieron a los auriazules, ya que terminaron la primera mitad con el control del juego y anulando toda clase de peligro por parte de los locales. Esto, se mantuvo hasta el arranque del tiempo complementario.

Para refrescar el ataque, Almada movió sus fichas en la cancha con el ingreso de Ignacio Jeraldino y Eduardo Aguirre, en sustitución de Jesús Isijara y Jesús Ocejo. Al mismo tiempo, Ferretti le dio paso a Julián Quiñones por Leo Fernández, mismo que a pesar de tener algunos destellos en el partido no pudo concretar con una anotación.

Justo cuando parecía que la balanza estaba inclinada para Tigres, y después de 74 minutos, llegó el gol para Santos Laguna. Diego Valdés se encargó de asistir a Juan Otero, quien no dudó en el área y sacó un disparo con la pierna derecha que terminó por perforar la portería de Nahuel Guzmán para poner la pizarra uno por cero. Aunque poco después los cambios del estratega uruguayo tuvieron efectos positivos cuando Eduardo Aguirre puso el segundo tanto para su equipo.

La recta final transcurrió con pocas ocasiones para ambos conjuntos. El juez central decidió agregar tres minutos como prórroga, sin embargo el resultado ya estaba definido: los Guerreros se quedaron con los tres puntos y un buen sabor de boca al vencer a unos Tigres que no pudieron ocultar la falta de su goleador.