/ sábado 25 de junio de 2022

México golea 5-1 a Perú en partido amistoso femenil

La Selección Nacional fue contundente y arrolló al cuadro Sudamericano

Torreón, Coahuila.- La Selección Mexicana Femenil goleó 5-1 a su similar de Perú, en partido amistoso celebrado este sábado por la noche en el Estadio Corona de la ciudad de Torreón, mostrando el equipo dirigido por Mónica Vergara cosas interesantes, ante un rival que se desmoronó en la segunda parte.

Los goles de la victoria azteca fueron conseguidos por Stephany Mayor al minuto 30, María Sánchez al 46, Carolina Jaramillo al 50 y 61, cerrando la cuenta Maricarmen Reyes al 80, por parte de Perú descontó Ariana Muñoz al 45.

Buen partido del conjunto tricolor que se prepara para el Campeonato W de la Concacaf, a disputarse en julio en Monterrey, en el que estarán buscando el boleto a la próxima Copa del Mundo Femenil 2023.

La afición lagunera realizó una regular entrada para disfrutar del partido, respondiendo la Selección Mexicana con una victoria holgada.

EL PARTIDO

México tomó la iniciativa en los primeros minutos, mientras que Perú se ordenó en todas sus líneas, tratando de estudiar al rival, ofreciendo muy poco a la ofensiva, dándose un partido cerrado, con el equipo azteca buscando hilvanar alguna jugada importante.

Fue hasta el minuto 14 cuando se dio la primera aproximación de la escuadra mexicana, con un disparo de media vuelta de Joseline Montoya, aunque su disparo salió desviado de la portería rival.

Al minuto 25 se dio una pausa para que las 22 jugadoras se hidrataran, aprovechando los entrenadores para dar indicaciones a sus pupilas.

A la media hora de juego finalmente se abrió el marcador, encargándose Stephany Mayor de adelantar a México 1-0, con una estupenda definición al ingresar al área por el centro, cruzando su disparo al lado derecho de la guardameta Maryory Sánchez.

Después del tanto en contra, Perú se animó a ir al frente, encontrando la igualada en el último minuto de la primera parte, marcando un estupendo gol Ariana Muñoz, quien definió de zurda con toque perfecto para tachar a la portera mexicana, dejando el 1-1 para ir al descanso.

SELLAN EL TRIUNFO

México salió 'encendido' en la segunda mitad, consiguiendo rápidamente el 2-1 con anotación de María Sánchez, quien ingresó al área y de zurda definió cruzado para adelantar al tricolor.

El 3-1 llegó al minuto 50, por medio de un golazo de Carolina Jaramillo, quien cobró un tiro libre con toque preciso de zurda, superando la barrera y dejando sin oportunidad a la arquera peruana.

El buen momento de las mexicanas siguió y al 60 apareció otra vez Carolina Jaramillo para clavar su segundo tanto de la noche y cuarto para su equipo, ingresando sola al área con balón dominado, eludiendo fácil a la portera, para empujar de izquierda con toque suave y dejar el 4-1.

Diana Ordoñez tuvo la oportunidad de anotar el quinto para México, al señalarse penal y encargarse de cobrarlo, lamentablemente Maryory adivinó y evitó la anotación.

No hay quinto malo y éste llegó al 80 para el conjunto azteca, definiendo María Reyes de zurda de media vuelta en el área peruana, poniendo el balón al rincón para aumentar la goleada a 5-1, manteniéndose el marcador hasta el silbatazo final.

Ficha Técnica

Partido amistoso femenil: México 5-1 Perú

Lugar: Estadio Corona TSM

Árbitro central: Karen Hernández.

Asistentes: Jessica Morales y Sandra Ramírez.

Cuarto Árbitro: Priscila Pérez.

Goles:

1-0. Minuto 30, gol de México. Stephany Mayor define en los linderos del área, por el centro, con tremendo derechazo cruzado al poste derecho.

1-1. Minuto 45, gol de Perú. Ariana Muñoz define de zurda, toque justo para tachar a la guardameta mexicana.

2-1. Minuto 46, gol de México. María Sánchez define cruzado de izquierda por abajo.

3-1. Minuto 50, gol de México. Carolina Jaramillo cobra tiro libre con toque preciso de zurda, pegado a primer poste.

4-1. Minuto 61, gol de México. Carolina Jaramillo entra al área con balón dominado, elude a la arquera rival y de izquierda empuja.

5-1. Minuto 80, gol de México. Maricarmen Reyes define de media vuelta de zurda, cruzado y por abajo.

Alineaciones:

México: 12.- Itzel González, 4.- Rebeca Bernal, 2.- Kenti Robles, 13.- Blanca Sierra, 15.- Cristina Ferral, 8.- Carolina Jaramillo, 10.- Stephany Mayor, 16.- Nancy Antonio, 9.- Katy Martínez, 11.- María Sánchez y 18.- Joseline Montoya. DT. Mónica Vergara Rubio.

Perú: 12.- Maryory Sánchez, 4.- Braelynn Llamoca, 14.- Alisson Reyes, 16.- Scarleth Flores, 17.- Fabiola Herrera, 6.- Claudia Cagnina, 7.- Gladys Dorador, 8.- Ariana Muñoz, 10.- Sandra Arévalo, 18.- Pierina Nuñez y 19.- Nahomi Martínez. DT. Conrad Flores.