/ domingo 31 de enero de 2021

Guerreros y Águilas reparten puntos en el Estadio Corona

Santos mantiene el invicto en el actual torneo GUARD1ANES 2021

Torreón, Coahuila. - Mantienen la buena racha. Los Guerreros del Santos Laguna empataron a un gol frente a las Águilas del América en la jornada cuatro del torneo GUARD1ANES 2021, que se disputó en el Territorio Santos Modelo aun sin afición.

Ambos equipos ingresaron a la cancha con ausencias importantes en sus planteles, pero con la actitud de sacar los tres puntos y demostrar que los ánimos se mantienen a pesar de que las lesiones y el Covid-19 han hecho de las suyas. Por un lado, el técnico Guillermo Almada mandó un once inicial con algunas variantes como la presencia de Omar Campos y Carlos Orrantia. Mientras que en el equipo de Santiago Solari fue Óscar Jiménez quien suplió a Guillermo Ochoa en el arco.

A las 19:05 horas el árbitro Diego Montaño Robles dio el silbatazo inicial. Los de La Laguna se encargaron de dar el primer aviso frente a la portería de Jiménez tan solo cinco minutos después del arranque y trataron de mantener la posesión de la pelota con un juego vertical y presión constante al rival. Santos tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras un tiro libre que ejecutó Matheus Doria y le fue atajado.

Después de 20 minutos, el partido seguía en ceros. Llegada tras llegada, los Guerreros mantuvieron la misma intensidad ante unas Águilas que, a pesar de intentar sentir más confianza en el terreno de juego con el trascurso del tiempo, no lograron responder a la presión de la defensa santista. Incluso, los de Solari tuvieron la primera jugada de peligro hasta el minuto 36 cuando Henry Martin recibió un balón en el área que el guardameta, Carlos Acevedo, se encargó de tapar.

Sin embargo, el América despertó. Justo en la recta final de la primera mitad los de Coapa tuvieron un tiro libre a su favor y, a pesar de que Acevedo atajó el disparo de Leonardo Suárez, el delantero Henry Martín estuvo atento al rematé en el área chica y mandó la pelota entre las redes para darle la ventaja de un gol por cero a su equipo, y un respiro hasta el banquillo para Santiago Solari.

Tal parece que el descanso y la ventaja en la pizarra beneficiaron a los Azulcremas, pues en la segunda parte se vieron más participativos e intentaron nulificar el juego de los albiverdes. Además, los cambios no se hicieron esperar primero por parte del local con la salida de Omar Campos y el ingreso de Santiago Muñoz (59’); mientras que del cuadro local Leonardo Suárez salió por Alan Medina (65').

Los cambios le resultaron a Santos Laguna. Santiago Muñoz se vistió de goleador y respondió a la confianza del entrenador uruguayo tras aprovechar un balón que rechazó Óscar Jiménez, para empatar el juego (81’). Esto, obligó a que el rival refrescara el ataque al darle paso a Federico Viñas por Henry Martin. Pero el resultado se mantuvo hasta el silbatazo final del juez central, por lo que ambos conjuntos repartieron unidades.

DATO

Santos Laguna se coloca como líder general con ocho unidades y mantiene el invicto en el actual torneo GUARD1ANES 2021.