/ miércoles 18 de mayo de 2022

Guerreritos Sub-18 dejan todo para la vuelta ante Atlas

Los de La Laguna cayeron por la mínima ante los rojinegros en la Ida de la final del Clausura 2022

Torreón, Coahuila. - Teniendo como primer escenario el Territorio Santos Modelo (TSM), los Guerreros del Santos Laguna y Atlas de la categoría Sub-18 se enfrentaron en la Final del Torneo Clausura 2022, donde el duelo de Ida se lo llevaron los rojinegros con marcador de 1-0.

Las acciones comenzaron en punto de las 19:00 horas en el Estadio Corona, mismo que tuvo una excelente respuesta por parte de afición lagunera con 2 mil 600 asistentes que apoyaron a los Guerreritos creando su propia fiesta desde las gradas, por lo que el partido dejó grandes sensaciones tanto en fuera como en el terreno de juego donde ambos conjuntos se vieron al tú por tú, con la actitud de buscar una ventaja que los acercara al campeonato.

Te recomendamos: Guerreros Sub-18, por el 10mo título de Fuerzas Básicas

Ni el calor los detuvo. Justo cuando transcurrieron 25 minutos de partido se realizó una pausa para que ambos conjuntos se hidrataran, debido a las altas temperaturas en La Laguna. Seguido, el duelo continuó con la misma tónica; sin embargo, en la recta final de la primera mitad una combinación en el área hizo que el balón llegara a los pies de Juan José Zepeda quien no desaprovechó la oportunidad y mandó un disparo que entró en diagonal para marcar el 1-0 al minuto 39 a favor de los visitantes.

Tras dos minutos agregados a la primera recta, el juez central dio el silbatazo final que mandó albiverdes y rojinegros a los vestidores, estos últimos con una ligera ventaja en el marcador. Tras esto, desde la tribuna los hinchas no dudaron en mostrar su apoyo despidiendo a los jugadores entre aplausos, en espera de poder revertir el parcial para la segunda mitad.

EL COMPLEMENTO

Al arranque de los segundos 45 minutos, el equipo dirigido por Carlos Cruz buscó el tanto del empate: primero por conducto del mediocampista Diego Martínez, quien hizo redoblar esfuerzos al arquero Roberto Barragán con una atajada que impidió cayera su arco; minutos después lo intentó Ronaldo Rubio con un disparo desde los linderos del área que salió desviado de la meta del Atlas. Ante esto, los cambios no se hicieron esperar dando paso a Carlos López por Gustavo Segura, de Santos, y Luis Salas por Israel Larios, del cuadro visitante.

El juego comenzó a tener un dominio por parte de Santos Laguna, que no se cansó de intentar y fallar los disparos a la meta de Barragán quien lució como figura importante para los comandados por Jorge Bermejo. Fueron Guillermo Muñoz, Damián Castorena, Isaác Gómez y Roberto Salazar los siguientes guerreritos mandados a la cancha para culminar el partido, pero el tiempo se les vino encima y a pesar de los cuatro minutos agregados como prórroga los de casa se quedaron con la derrota por la mínima diferencia.

Eso sí, al cierre del encuentro los jugadores se reunieron frente a la tribuna para agradecer el apoyo con aplausos, en espera de resolver el partido el siguiente sábado 21 de mayo en el Estadio Jalisco, fecha en la que se definirá al campeón del Torneo Clausura 2022 programado para realizarse en punto de las 21:00 horas.