/ domingo 10 de julio de 2022

Guerreras se imponen 4-3 a Querétaro en el TSM

Lia Romero se adjudicó las dos primeras notaciones en su cuenta personal en el inicio de esta campaña

Torreón, Coahuila.- Las Guerreras del Santos Laguna consiguieron los primeros tres puntos del torneo al vencer 4-3 a Gallos Blancos del Querétaro en un duelo cardiaco en los últimos minutos del cotejo, donde las laguneras pese a ir abajo en el marcador sacaron la garra y alcanzaron a quedarse con la victoria para iniciar con el pie derecho en esta campaña.

En el arranque del cotejo las laguneras lograron posicionarse de la pelota y mostraron el control de esta, fue al minuto tres en el arranque del duelo cuando en una buena jugada colectiva y tras un servicio al área chica, Mariel Romero logró conectar de cabeza para perforar la meta del conjunto del Querétaro para poner el marcador 1-0.

Pese a que a que las rivales iniciaron prácticamente con un gol de vestidor de manera paulatina fueron adelantando las líneas, las dirigidas por Carla Rossi, encontraron la recompensa al minuto 11’ cuando en una jugada disputada, Leidy Ramos emparejó el marcador con un fuerte disparo de pierna derecha para dejar sin oportunidad a Hannia De Ávila.

Desde el comienzo del partido se fue tornando de ida y vuelta, prueba de ello fue la jugada bien hilvanada a cargo de la ofensiva de las laguneras, al minuto 23’ del primer tiempo, de nueva cuenta, Lia Romero se encargó de adelantar a las locales en un contra ataque mortal, en su primer intento no pudo doblegar a la arquera de Gallos pero tras rechazar el disparo logró rematar de pierna izquierda y así puso otra vez arriba del marcador de las pupilas de Jorge Campos.

El encuentro fue tomando color conforme avanzaron los minutos ya que las locales mantuvieron el control del balón durante un buen porcentaje del primer tiempo, unas de las jugadoras que fue un verdadero dolor de cabeza fue Ximena Ríos, quien en una descolgada logró sacar un fuerte disparo de pierna zurda y tras el rechazo de Hannia llegó para cerrar la pinza Bárbara Figueroa al minuto 46’ ya sobre el tiempo agregado para emparejar el marcador 2-2.

En el inicio del segundo tiempo las pupilas de Carla Rossi saltaron al terreno de juego con otro chip y con una actitud más ofensiva, al minuto 47’ de la parte complementaria, Fabiola Santamaría con una soberbia definición puso arriba del marcador 2-3 y de esta manera se estrenó en este inicio de campaña.

El conjunto local se vio obligado a adelantar las líneas ya que las visitantes prácticamente saltaron a la cancha con el gol de la ventaja, Lía Romero tuvo el empate frente al arco, pero no logró conectar de manera correcta el cabezazo que se fue por encima del arco rival.

Las Guerreras no dieron mal partido, sino que para el segundo tiempo dio la impresión de haber bajado la intensidad en la ofensiva y su rival se creció, pese a ello al minuto 89’ cerca del final del cotejo, luego de un tiro de esquina, Alexxandra Ramírez consiguió el empate de manera agónica.

Pero las cosas no se podían quedar de esta forma para las locales, en una descolgada, la número 9 en la espalda logró cruzar un disparo escurridizo para la arquera de Gallos del Querétaro para de esta forma darle el triunfo 4-3 sobre las queretanas en el inicio de esta campaña de la Liga Mx Femenil.