/ domingo 2 de febrero de 2020

Éxito total en la Carrera de la Constitución 2020

Se dieron cita más de 1,500 corredores participantes

Torreón, Coahuila.- Esta mañana en punto de las 7:30 horas, en la explanada de la Plaza Mayor, el Lic. Jorge Zermeño Infante, alcalde de nuestra ciudad, Moisés Arce, director del Instituto Municipal del Deporte, el diputado local Marcelo Torres Cofiño, Pedro Luis Bernal, director de Tránsito y Vialidad y Juan Joel Pacheco Orozco, atleta multimedallista, dieron el banderazo oficial de la Carrera de la Constitución 2020 que reunió a más de 1500 corredores divididos en distintas categorías que incluyeron a corredores y corredoras desde los 3 a los 70 años.

Para el Lic. Jorge Zermeño Infante "el deporte fortalece los tejidos sociales, en nuestra ciudad estamos comprometidos con fomentarlo en todos los sectores” dijo.

Moisés Arce mencionó que "es un esfuerzo muy grande realizar esta carrera, se hace con todo el entusiasmo de unir a las familias en ésta que es una carrera tradicional en nuestro municipio "dijo.

El ganador absoluto del 10K en la rama varonil fue Juan Carlos Romero Bernal, con un tiempo de 00:28:41, seguido de Miguel Rubio con un tiempo de 28:47 y Wilfredo Nyatongo con 00:29:00

En la rama femenil Maria Ruiz paró el cronómetro en 00:32:35 para adjudicarse el primer puesto, Leal Kigen marcó 00:33:34 en el segundo lugar, mientras que el tercer puesto fue para Argentina Valdepeñas con un tiempo de 00:33:47.

En la 5K varonil, Martín Vázquez logró el primer lugar con 00:15:48, el segundo fue Andrés Sánchez 00:16:06, mientras que Jaziel de Lira se quedó con el tercer puesto con un tiempo de 00:16:54. En la femenil Cristina Monroy con un tiempo de 00:18:12 logró el primer puesto, Sofia Monroy el segundo con 00:18:29 y Karen Juárez con 00:18:49 se adjudicó el tercero.

El atractivo principal de la Carrera de la Constitución fueron los más de 200 mil pesos en regalos y un automóvil último modelo que se rifaron entre todos los participantes inscritos en cualquier categoría.

El gran ganador el automóvil último modelo fue Juan Candelario Gómez.

En 5k hubo categorías abiertas, en silla de ruedas, capacidades diferentes y débiles visuales,en 10k: absoluto, juvenil, libre, master, sub-master, veteranos, veteranos plus y edad de oro.

Se entregó medalla conmemorativa y dinero en efectivo a los tres primeros lugares de cada categoría.

Además hubo categorías infantiles, a partir de los 3 años de edad, que recorrieron 100, 200, 400 y 800 metros.

Al final de las carreras se realizó el sorteo de los más de 200 mil pesos en regalos, terminando así en una gran fiesta.